Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/8254
Tipo do documento: | Tese |
Título: | The impact of voltage scaling over delay elements with focus on post-silicon tests |
Autor: | Heck, Guilherme |
Primeiro orientador: | Calazans, Ney Laert Vilar |
Resumo: | The unprecedented demand for powerful processing devices has generated consecutive circuit design paradigm breaks in the Integrated Circuits (ICs) arena. The use of deep submicron technology increases the integration density to levels never seen before. However, with denser ICs, clock skew and other effects require compensations in synchronous design, which can increase area overhead and power consumption to unacceptable values. As an alternative, the asynchronous paradigm is re-emerging, focused on power efficiency. Among classical asynchronous design templates, the Bundled-Data (BD) one stands off for its capability to provide high performance, reduce power and achieve area results similar to that of synchronous designs. Unlike the more robust Quasi-Delay Insensitive (QDI) templates, another common class of templates to implement asynchronous circuits, BD circuits require the extensive use of Delay Elements (DEs) to guarantee correct functionality. However, all circuits are affected by Process, Voltage and Temperature (PVT) variations, including the Combinational Logic (CL) on BD imposing margin on delay elements. In addition, current designs use voltage scaling to improve power efficiency, which impacts the delay differently in CLs and DEs adding more margin in DEs. A new template based on BD called Blade uses resiliency concept as a hope to avoid the delay margin caused by PVT and voltage scaling. Although, the use of two delay elements will represents more margins and extra test time on final circuit. So, this work shows an analysis of delay elements behavior under voltage scaling and the impact on post-silicon tests. It introduces a new term to determine the voltage scaling impact on delay elements and also the comparison between the most used DEs on BD designs using this novel metric. An analysis of tests in BD and Blade templates are presented and the impact of voltage scaling in these designs is analyzed. Finally, a novel delay element is proposed focusing in margin reduction and reduction in test time for Blade template. |
Abstract: | A demanda sem precedentes por poderosos dispositivos de processamento gerou quebras consecutivas de paradigma de projeto de circuito na área de Circuitos Integrados (CIs). O uso de tecnologia submicrométrica profunda aumenta a densidade de integração a níveis nunca vistos antes. No entanto, com CIs mais densos, a inclinação do relógio e outros efeitos requerem compensações em design síncrono, o que pode aumentar a área e o consumo de energia a valores inaceitáveis. Como alternativa, o paradigma assíncrono está re-emergindo, focado na eficiência de energia. Entre os modelos clássicos de projeto assíncrono, o Empacotamento-de-Dados (ED) se destaca pela sua capacidade de fornecer alto desempenho, reduzir a potência e obter resultados de área semelhante à dos modelos síncronos. Diferentemente dos modelos mais robustos de quase-atraso insensível, uma outra classe comum de modelos para implementar circuitos assíncronos, circuitos ED requerem o uso extensivo de Elementos de Atraso (EAs) para garantir a correta funcionalidade. No entanto, todos os circuitos são afetados por variações de Processo, Tensão e Temperatura (PTT), incluindo a Lógica Combinacional (LC) em ED impondo margem em elementos de atraso. Além disso, projetos atuais usam escalonamento de tensão para melhorar a eficiência de energia, o que afeta o atraso diferentemente em LCs e EAs adicionando mais margem em EAs. Um novo modelo baseado em ED chamado Blade usa o conceito de resiliência como uma esperança para evitar a margem de atraso causada por PTT e escalonamento de tensão. Contudo, o uso de dois elementos de atraso irá representar mais margens e mais tempo de teste no circuito final. Assim, este trabalho mostra uma análise do comportamento de elementos de atraso sob escalonamento de tensão e o impacto em testes pós-silício. Ele introduz um novo termo para determinar o impacto da escala de tensão sobre os elementos de atraso e também a comparação entre os EAs mais utilizados em projetos ED usando esta nova métrica. Uma análise de testes em modelos ED e Blade é apresentada e o impacto da escala de tensão nestes projetos é analisado. Finalmente, um novo elemento de atraso é proposto focando na redução de margem e redução no tempo de teste para o modelo Blade. |
Palavras-chave: | Delay Elements Voltage Scaling Asynchronous Bundled-Data Resiliency Blade Process Post-Silicon Tests Voltage and Temperature (PVT) Variations Elementos de Atraso Escalonamento de Tensão Assíncronos Empacotamento de Dados Resiliência Variação de Processo Tensão de Temperatura Teste Pós-Silício |
Área(s) do CNPq: | CIENCIA DA COMPUTACAO::TEORIA DA COMPUTACAO |
Idioma: | eng |
País: | Brasil |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Sigla da instituição: | PUCRS |
Departamento: | Escola Politécnica |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Restrição de acesso: | Trabalho não apresenta restrição para publicação |
URI: | http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/8254 |
Data de defesa: | 9-Mar-2018 |