Export this record: EndNote BibTex
Document type: Dissertação
Title: Só faltou o título
Author: Pujol Filho, Reginaldo da Luz
Advisor: Barberena, Ricardo Araujo
Abstract (native): Este é um trabalho de Escrita Criativa. Portanto, começa com uma narrativa ficcional, Só faltou o título (sim, este é o título), sobre o qual não oferecerei informações aqui, pois há leitores que não gostam de saber nada antes de ler; pois isto é um resumo, não uma orelha de livro; pois há correntes que dizem que pouco importa o que o autor tem a dizer sobre o livro. Mas ainda assim gostaria de dizer que vejo esta obra como uma narrativa e também como uma pesquisa sobre temas que me são caros na produção de ficção e na observação das coisas do mundo. Segue-se a Só faltou o título, o ensaio O escritor encaixotado – Ou quem quer ser escritor no Brasil e outras perguntas para personagens que não existem. Este ensaio parte da observação de algumas peculiaridades do personagem Edmundo Dornelles, de Só faltou o título, para refletir sobre a figura do escritor no país, sobre a figura que proponho do Escritor Encaixotado e outros temas do campo literário brasileiro no século vinte e um.
Abstract (english): This is a Creative Writing project, therefore it starts with a fictional narrative: Just the Title’s Missing (yes, this is the title), about which I will not offer any information because there are some readers who don’t like to know anything before reading; and because this is an abstract and not a book flap; and because some currently believe that it doesn’t matter what the author has to say about their book. But, even so, I would like to say that I not only see this project as a narrative but also as research into themes that are dear to me in the production of fiction and in the observation of the world. Just the Title’s Missing is followed by the essay The Boxed Writer – Or Who Wants to Be A Writer in Brazil and Other Questions for Characters Who Don’t Exist. This essay starts with my observation of some of the peculiarities of the character Edmundo Dornelles, the protagonist of Just the Title’s Missing. Such peculiarities reflect upon being a writer in Brazil, about this Boxed Writer image that I suggest and about other themes within the Brazilian literary field of the twenty-first century.
Keywords: ESCRITA CRIATIVA
CRIAÇÃO LITERÁRIA E ARTÍSTICA
NARRATIVA LITERÁRIA
CNPQ Knowledge Areas: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul
Institution Acronym: PUCRS
Department: Faculdade de Letras
Program: Programa de Pós-Graduação em Letras
Access type: Acesso Aberto
URI: http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/6138
Issue Date: 8-Jan-2015