Export this record: EndNote BibTex
Document type: Dissertação
Title: Stochastic modeling of global software development teams
Author: Santos, Alan Ricardo dos
Advisor: Fernandes, Paulo Henrique Lemelle
Abstract (native): Avaliação de desempenho de projetos é um aspecto importante em desenvolvimento de software Distribuído. Empresas e instituições podem obter benefícios através da utilização de análise de performance em times trabalhando em diferentes locais. Este trabalho tem como objetivo apresentar uma definição de modelagem estocástica para projetos Follow-The-Sun (FTS) em diferentes aspectos como tempo, qualidade e custo. Exemplos de uso do modelo são apresentados em conjunto com os resultados de avaliação dos mesmos.
Abstract (english): Projects performance evaluation is an important aspect of global software development. Companies and institutions can obtain benefits by the use of performance evaluation of teams working in different sites. The objective of this work is to discuss a stochastic model definition to performance evaluation of Follow-The-Sun (FTS) projects aspects such as time, quality and cost. Example issues that can be addressed using this FTS model are provided with performance evaluation results.
Keywords: INFORMÁTICA
ENGENHARIA DE SOFTWARE
SIMULAÇÃO E MODELAGEM EM COMPUTADORES
REDES DE AUTÔMATOS ESTOCÁSTICOS
CNPQ Knowledge Areas: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Language: por
Country: BR
Publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul
Institution Acronym: PUCRS
Department: Faculdade de Informáca
Program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
Citation: SANTOS, Alan Ricardo dos. Stochastic modeling of global software development teams. 2012. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2012.
Access type: Acesso Aberto
URI: http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/5192
Issue Date: 31-Aug-2012