Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/4546
Tipo do documento: | Tese |
Título: | A criação em rede : tendências de realocação e remediação entre produtores fonográficos e os fãs |
Autor: | Raguenet, Alberto Freire |
Primeiro orientador: | Costa, Cristiane Finger |
Resumo: | Este trabalho irá analisar a atual situação entre emissor e receptor a partir do processo comunicacional promovido pela internet onde a horizontalização gera a resignificação de papéis do consumidor musical e do produtor fonográfico. Mostraremos qual efetiva participação do primeiro como financiador de projetos e problematizar a ingerência produtiva sobre o segundo. Sob o olhar do pós-modernismo, é imperativo trazer à luz uma reflexão sobre os novos papéis de ambos e estabelecer os atuais limites de articulação de cada um diante da perspectiva de uma criação em rede. |
Abstract: | This paper will analyze the current situation between a broadcaster and recipient based on a communicational process fostered via the internet, in which horizontalization generates a new meaning with regards to the roles of music consumers and record producers. We will demonstrate the degree of effective participation of the first as a financer of projects and discuss the productive involvement of the second. From a post-modernist point of view, it is imperative to bring to light a reflection on the new roles of both and establish the current limits of articulation of each from the perspective of creating a network. |
Palavras-chave: | COMUNICAÇÃO SOCIAL MÚSICA - MERCADO INDÚSTRIA FONOGRÁFICA COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Sigla da instituição: | PUCRS |
Departamento: | Faculdade de Comunicação Social |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Comunicação Social |
Citação: | RAGUENET, Alberto Freire. A criação em rede : tendências de realocação e remediação entre produtores fonográficos e os fãs. 2013. 285 f. Tese (Doutorado em Comunicação Social) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2013. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/4546 |
Data de defesa: | 27-Ago-2013 |