Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Nunes, Henry Cabral-
dc.contributor.advisor1: Zorzo, Avelino Francisco-
dc.date.issued: 2024-08-28-
dc.description.resumo: This work addresses the critical issue of budget allocation in Differential Privacy (DP) applications, specifically for scenarios where summary statistics are released. Our main objective is to develop a novel metric and scenario that leverages information about future data usage to optimize budget distribution. Effective budget distribution is pivotal in enhancing data utility without compromising privacy, a significant challenge in the DP field. We identify and exploit a gap related to the interactions between DP queries to improve data utility. Our metric is formally defined, and we apply it through a hypothetical scenario using synthetic data. The results indicate a substantial improvement in data utility while maintaining privacy. This study offers a valuable contribution to the DP field and opens avenues for future research and practical applications in real-world scenariospor
dc.description.abstract: Neste trabalho, abordamos a questão crítica da alocação de orçamento em aplicações de Privacidade Diferencial (DP), especificamente para cenários onde estatísticas descritivas são divulgadas. Nosso principal objetivo é desenvolver uma métrica e um cenário inovadores que utilizem informações sobre o uso futuro dos dados para otimizar a distribuição do orçamento. Uma distribuição de orçamento eficaz é fundamental para melhorar a utilidade dos dados sem comprometer a privacidade, um desafio significativo no campo da DP. Identificamos e exploramos uma lacuna relacionada às interações entre consultas de DP para melhorar a utilidade dos dados. Nossa métrica é formalmente definida e demonstramos sua aplicação por meio de um cenário hipotético utilizando dados sintéticos. Os resultados indicam uma melhoria substancial na utilidade dos dados, mantendo a privacidade. Este estudo não apenas oferece uma contribuição valiosa para o campo da DP, mas também abre caminhos para futuras pesquisas e aplicações práticas em cenários do mundo realpor
dc.thumbnail.urlhttps://tede2.pucrs.br/tede2/retrieve/193947/HENRY_CABRAL_NUNES_TES.pdf.jpg*
dc.languageengpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola Politécnicapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject: Differential Privacyeng
dc.subject: Anonymizationeng
dc.subject: Privacyeng
dc.subject: Dataseteng
dc.subject: Metriceng
dc.subject: Summary Statisticseng
dc.subject: Differential Privacypor
dc.subject: Anonimizaçãopor
dc.subject: Privacidadepor
dc.subject: Datasetpor
dc.subject: Metricapor
dc.subject: Estatísticas descritivaspor
dc.subject.cnpq: CIENCIA DA COMPUTACAO::TEORIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: Predictive metric for optimal budget allocation in differential privacypor
dc.title.alternative: Métrica preditiva para alocação ótima de orçamento em privacidade diferencialpor
dc.type: Tesepor
dc.restricao.situacao: Trabalho não apresenta restrição para publicaçãopor