Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/10797
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | A passageira : sujeitos-corpos em deslocamento |
Autor: | Silva, Lorena Martins da Costa |
Primeiro orientador: | Martins, Altair Teixeira |
Resumo: | Neste trabalho, de natureza teórica e criativa, propõe-se a investigar um processo de escrita poética com ênfase na relação com a imagem, em especial com a fotografia e o autorretrato. Ao explorar as experiências do sujeito empírico com o meio e com outras linguagens, e tendo presente os conceitos de intersemiose e intermidialidade, busca-se pensar sobre questões de autobiografia e ficção que tocam o sujeito lírico, aproximando-o do sujeito do retrato. O trabalho consiste em um ensaio e um livro de poemas. |
Abstract: | In this work, which is both theoretical and creative, we investigate a process of poetic writing and its relationship with images, particularly photography and self-portrait. By exploring the author’s experiences in their environment and with other artistic languages, always bearing in mind the concepts of intersemiosis and intermediality, we seek to examine questions of autobiography and fiction that touch the lyric self, bringing it closer to the self-portraited. The work consists of an essay and a book of poems. |
Palavras-chave: | Poesia Sujeito Lírico Autorretrato Intersemiose Escrita Criativa |
Área(s) do CNPq: | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Sigla da instituição: | PUCRS |
Departamento: | Escola de Humanidades |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Letras |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Restrição de acesso: | Trabalho será publicado como artigo ou livro |
Prazo para liberar texto completo: | 12 meses |
Data para liberar texto completo: | 01/06/2024 |
URI: | https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/10797 |
Data de defesa: | 1-Mar-2023 |