Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/9990
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Santos, Matheus Warmeling dos | - |
dc.contributor.advisor1 | Pagnoncelli, Rogerio Miranda | - |
dc.date.issued | 2020-03-04 | - |
dc.description.resumo | Objetivo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a formação óssea ao redor de implantes dentários com o uso de Hormônio de Crescimento (GH) na sua superfície. Materiais e Métodos: A revisão sistemática foi conduzida de 1993 a 2020. Os termos utilizados para a pesquisa foram “dental implantation,” “growth hormone,” e “osseointegration” para identificar estudos pré-clínicos e clínicos in vivo. Foi utilizada uma estratégia de busca em duas fases. Inicialmente, foram identificados 298 artigos, 31 potencialmente relevantes. Após a remoção dos artigos duplicados, foram incluídos 12 estudos. Resultados: Todos os estudos selecionados foram ensaios pré-clínicos em animais, e o período de acompanhamento variou entre 1 e 8 semanas. Nove estudos incluídos apresentaram aumento no contato osso implantes em grupos que receberam o Hormônio de Crescimento em relação aos grupos controle. Conclusão: O Hormônio de Crescimento foi capaz de aumentar a formação óssea ao redor de implantes de titânio e pode ser uma alternativa para pacientes com problemas sistêmicos. | por |
dc.description.abstract | Objective: The objective of this study was to evaluate the bone formation around dental implants with the use of growth hormone (GH) on its surface. Materials and Methods: The systematic review was conducted from 1993 to 2019. The terms used for the research were "dental implantation", "growth hormone" and "osseointegration" to identify pre-clinical and clinical studies in vivo. A two-stage search strategy was used. Initially, 31 potentially relevant articles were identified. After removing duplicate articles, 12 studies were included. Results: All selected studies were pre-clinical trials in animals, and the follow-up period varied between 1 and 8 weeks. Nine included studies showed increased contact with bone implants in groups that received growth hormone compared to control groups. Conclusion: Growth hormone was able to increase bone formation around titanium implants and may be an alternative for patients with systemic problems. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/182774/DIS_MATHEUS_WARMELING_DOS_SANTOS_CONFIDENCIAL.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Escola de Ciências da Saúde e da Vida | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Odontologia | por |
dc.subject | Osseointegração | por |
dc.subject | Hormônio de Crescimento | por |
dc.subject | Implantes | por |
dc.subject | Growth Hormone | eng |
dc.subject | Osseointegration | eng |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE: ODONTOLOGIA | por |
dc.title | Hormônio de crescimento na formação óssea ao redor de implantes de titânio – uma revisão sistemática da literatura | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.restricao.situacao | Trabalho será publicado como artigo ou livro | por |
dc.restricao.prazo | 60 meses | por |
dc.restricao.dataliberacao | 06/12/2026 | por |