Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Santos, Eduarda Abrahão de Los-
dc.contributor.advisor1: Bueno, Bernardo José de Moraes-
dc.date.issued: 2021-03-31-
dc.description.resumo: A presente dissertação consiste em um conjunto de memórias e reflexões que retratam uma caminhada de autodescoberta crítica e literária, misturando leituras e experiências dentro e fora dos ambientes acadêmicos com discussões acerca de literatura insólita, representatividade e representação. Intui-se discutir os processos de acolhimento de uma subjetividade não-normativa dentro do próprio texto, assim como retratar a trajetória de decolonização da escrita advinda de tais processos. Compõe o trabalho, ainda, uma parte criativa na forma de uma amostra de roteiro de quadrinho, intitulado Uma batalha para Jonan, texto cuja escrita foi bastante influenciada pelas leituras e estudos presentes no corpo do ensaio.por
dc.description.abstract: The present work consists of a series of memories and thoughts which portrait a path of critical and literary self-discovery, mixing books, and experiences in and outside of academic environments with discussions about insolit literature, representation and representativity. It aims to talk about the process of welcoming a non-normative subjectivity into one’s own text, as well as show the process of decolonization of one’s writing. Also part of this work is a creative section in the form of part of a comic book script, titled A battle for Jonan, of which the writing has been heavily influenced by the readings and studies present in the essay.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/181586/Disserta%c3%a7%c3%a3o%20-%20%20Eduarda%20Abrah%c3%a3o%20de%20los%20Santos.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Humanidadespor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.subject: Escrita Criativapor
dc.subject: Literatura Insólitapor
dc.subject: Representatividadepor
dc.subject: Subjetividades Dissidentespor
dc.subject: Quadrinhospor
dc.subject: Creative Writingeng
dc.subject: Fantastic Literatureeng
dc.subject: Representativityeng
dc.subject: Dissident Subjectivitieseng
dc.subject: Comicseng
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.title: Colocar-se no papel : a jornada em direção ao acolhimento do eu no próprio texto e uma batalha para Jonanpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.restricao.situacao: Trabalho não apresenta restrição para publicaçãopor