Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: Gan-based realistic face pose synthesis
Autor: Souza, Douglas Matos de
Primeiro orientador: Ruiz, Duncan Dubugras Alcoba
Resumo: Em visão computacional, o processamento de imagens de faces vem acompanhado de uma série de complexidades. Exemplos incluem a variação de pose, luz, expressão facial, e maquiagem. Embora todos os aspectos sejam considerados importantes, o que apresenta o maior impacto em sistemas de visão computacional que trabalham com faces é a variação de pose. Em reconhecimento facial, por exemplo, há muito tempo em que se deseja um método capaz de transformar imagens de faces para a mesma pose, geralmente, uma visão frontal, de modo a facilitar o reconhecimento. A síntese de diferentes visões de um rosto é um grande desafio, principalmente porque em visões não-frontais há uma perda de informação quando um lado da face obstrui o outro. Vários métodos para resolver a síntese de pose de faces foram propostos, mas os resultados geralmente deixam a desejar detalhes realísticos. Neste trabalho, nós apresentamos novos métodos que aprimoram os resultados em relação aos anteriores, apresentando uma maior qualidade na síntese de poses de faces.
Abstract: In computer vision, processing face images are accompanied by a series of complexities. Examples include variation of pose, light, face expression, and make up. Although all aspects are considered important, the one that impacts the most face-related computer vision systems is pose. In face recognition, for example, it has been long desired to have a method capable of bringing faces to the same pose, usually a frontal view, in order to ease recognition. Synthesizing different views of a face is a great challenge, mostly because in non-frontal face images there are loss of information when one side of the face occludes the other (also known as self-occlusion). Several methods to address face pose synthesis were proposed, but the results usually miss a realistic finish. In this work, we present novel methods that improve on the previous ones, showing higher synthesis quality.
Palavras-chave: Síntese de poses de faces
Aprendizado de máquina
Aprendizado profundo
Visão computacional
Redes geradoras adversárias
Face pose synthesis
Machine learning
Deep learning
Computer vision
Generative adversarial networks
Área(s) do CNPq: CIENCIA DA COMPUTACAO::TEORIA DA COMPUTACAO
Idioma: eng
País: Brasil
Instituição: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul
Sigla da instituição: PUCRS
Departamento: Escola Politécnica
Programa: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Restrição de acesso: Trabalho não apresenta restrição para publicação
URI: http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/9250
Data de defesa: 6-Ago-2018