Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: Um milhão de segundos
Autor: Postay, Andrezza Tartarotti
Primeiro orientador: Souza, Ricardo Timm de
Resumo: A presente dissertação é composta por duas partes. A primeira delas é uma narrativa ficcional intitulada “Um Milhão de Segundos”, uma novela em três tempos, onde a personagem Lídia sofre com crises dissociativas e episódios de ansiedade que a obrigam a revisitar o passado e falar sobre angustias há muito silenciadas. Enquanto isso, Alana recebe uma notícia que a faz questionar o modo como se relaciona com o mundo. A segunda parte se trata de fragmentos teóricos que abordam aspectos subjetivos da criação da novela e reflexões sobre o estudo da escrita criativa na atualidade.
Abstract: The present dissertation is composed by two parts. The first is a fictional narrative entitled "One Million Seconds", in which the character Lídia suffers from dissociative crises and episodes of anxiety that force her to revisit the past and talk about anxieties that have long been silenced. Meanwhile, Alana gets some news that makes her question her relationship with the world. The second part deals with theoretical fragments that address subjective aspects of the novel’s creation and reflections on the study of creative writing today.
Palavras-chave: Escrita Criativa
Processo Criativo
Fragmentos
Área(s) do CNPq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul
Sigla da instituição: PUCRS
Departamento: Escola de Humanidades
Programa: Programa de Pós-Graduação em Letras
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Restrição de acesso: Trabalho será publicado como artigo ou livro
Prazo para liberar texto completo: 60 meses
Data para liberar texto completo: 21/05/2024
URI: http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/8580
Data de defesa: 25-Fev-2019