Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/8492
Tipo do documento: | Tese |
Título: | Minha luta : por uma poética religiosa da leitura |
Autor: | Dall’agnol, Charles |
Primeiro orientador: | Theobald, Pedro |
Resumo: | Este trabalho insere-se na área dos estudos da leitura e consiste em uma análise da obra Minha luta, de Karl Ove Knausgård, uma proposta de poética da leitura e um texto de escrita criativa sobre o mesmo tema. Constata-se na obra do autor norueguês uma fonte abundante de diálogo com o tema da espiritualidade secular, o qual este trabalho procura investigar visando a uma poética da leitura. Além do mencionado autor, são centrais para a fundamentação teórica os trabalhos de Georges Bataille, Maurice Blanchot e Marcel Proust. Na análise e na escrita criativa, este trabalho perfaz a descrição de uma poética religiosa da leitura. |
Abstract: | This dissertation derives from reading theory and consists of an analysis of Karl Ove Knausgård's work My Struggle, a description of a religious poetics in reading, and a creative text on the same theme. The work of the Norwegian author is an abundant source of dialogue with the theme of secular spirituality, which this work seeks to investigate aiming at a poetics of reading. In addition to the aforementioned author, the dissertation has as a theoretical foundation works of Georges Bataille, Maurice Blanchot and Marcel Proust. In the analysis and in the creative writing, this work accomplishes a description of a religious poetics for reading literature. |
Palavras-chave: | Poética Crítica Literária Experiência Interior Literatura Norueguesa |
Área(s) do CNPq: | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Sigla da instituição: | PUCRS |
Departamento: | Escola de Humanidades |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Letras |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Restrição de acesso: | Trabalho não apresenta restrição para publicação |
URI: | http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/8492 |
Data de defesa: | 15-Jan-2019 |