Share record |
  |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/7970
Document type: | Dissertação |
Title: | Proposta de um sistema para troca de informações odontológicas de pacientes entre instituições de saúde brasileiras com o sistema de informação em saúde canadense |
Author: | Moralles, Cassiano Ricardo Neubauer  |
Advisor: | Azevedo, Dario Francisco Guimarães de |
Abstract (native): | O uso de telemedicina e a necessidade de atendimento à população brasileira na área odontológica abrem novas oportunidades para o uso de sistemas de informação para apoiar processos que envolvem a telemedicina. O modelo do sistema de informação em saúde canadense é uma referência mundial em troca de informações de pacientes e a sua transparência e segurança são norteadores nesta área. Nossa proposta é criar uma solução para conectar o sistema de informações em saúde brasileira com o sistema canadense, através da criação de um módulo de comunicação e trocar/enviar informações para possíveis atendimentos de apoio/segunda opinião em situações complexas de especialistas canadenses. Com a adoção do módulo podem ser simplificados os processos de integração, segurança e autenticação dos usuários do sistema brasileiro. |
Abstract (english): | The use of telemedicine and the need of health care for the Brazilian population in the dentistry area have brought up new opportunities for the use of information systems. The Canadian health information system model is a global reference in patient information exchange and its compliance and safety are guiding lines. Our proposal is to create a solution to connect the Brazilian health information system with the Canadian system, through the creation of a communication module and exchange information for possible support and second opinion in complex situations. With the adoption of the module, the integration processes, security, and authentication of the users of the Brazilian system can be simplified. |
Keywords: | Telemedicina Sistema de Informação em Saúde do Canadá Sistema de Informação em Saúde do Brasil Teleodontologia Troca de Informações de Saúde de Pacientes |
CNPQ Knowledge Areas: | ENGENHARIAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Institution Acronym: | PUCRS |
Department: | Escola Politécnica |
Program: | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica |
Access type: | Acesso Aberto |
Fulltext access restriction: | Trabalho não apresenta restrição para publicação |
URI: | http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/7970 |
Issue Date: | 23-Mar-2018 |