Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Xavier, Maralice Fernandes-
dc.contributor.advisor1: Azevedo, Rodrigo Ghiringhelli de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703859H8por
dc.date.issued: 2017-04-28-
dc.description.resumo: Este estudo aborda a participação Social na Gestão Municipal da Segurança Pública: Analisando o Conselho Municipal de Justiça e Segurança de Porto Alegre. Ela tem impacto relevante na vida dos cidadãos e um dos objetivos aqui propostos se refere em que medida essa participação social pode contribuir para o debate e a discussão da gestão das políticas públicas de segurança no município de Porto Alegre. Essa dissertação explora a dinâmica de funcionamento do Conselho Municipal de Justiça e Segurança de Porto Alegre no ano de 2015, observada em suas reuniões mensais desse ano. Pode-se dizer que o modelo de espaço é adequado, mas a participação é muito incipiente, dependente da gestão pública. Assim como apontar que, anterior à ideia de como pensar em política pública de segurança, estão a reforma e o fortalecimento necessários às instituições, como por exemplo, as polícias. Como proposta de continuidade desse estudo está a pesquisa de estratégias de motivação entre os moradores locais e representantes institucionais. Estimulando assim o conhecimento de suas realidades para alinhar com a prática política.por
dc.description.abstract: This study addresses the social participation in the Municipal Public Security Management: Analyzing the Municipal Council of Justice and Security of Porto Alegre. It has a relevant impact on the lives of citizens and one of the objectives proposed here refers to the extent to which this social participation can contribute to the debate and discussion of the management of public safety policies in the city of Porto Alegre. This dissertation explores the dynamics of functioning of the Municipal Council of Justice and Security of Porto Alegre in the year 2015, observed in its monthly meetings of that year. It can be said that the space model is adequate, but participation is very incipient, dependent on public management. As well as pointing out that, prior to the idea of how to think about public security policy, there is the reform and strengthening necessary for institutions, such as police. As a proposal of continuity of this study is the research of strategies of motivation between the residents and institutional representatives. Stimulating knowledge of their realities to align with political practice.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/169800/DIS_MARALICE_FERNANDES_XAVIER_COMPLETO.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Humanidadespor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject: Participação Socialpor
dc.subject: Gestão Públicapor
dc.subject: Instituiçõespor
dc.subject: Segurança Públicapor
dc.subject: Reforma Institucionalpor
dc.subject.cnpq: OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpor
dc.title: Participação social na gestão municipal da segurança pública : analisando o conselho municipal de justiça e segurança de Porto Alegrepor
dc.type: Dissertaçãopor