Export this record: EndNote BibTex
Document type: Dissertação
Title: Maior que o crime
Author: Noll, Débora Marques
Advisor: Barberena, Ricardo Araujo
Abstract (native): Pertencente a literatura de massa, o gênero romance policial transformou-se ao longo dos tempos, mas nunca perdeu sua composição original: o criminoso, a vítima e o detetive. Uma vez que o crime é descoberto, a narrativa é sustentada pelo enigma acerca da identidade do criminoso, que mantém o suspense ao longo de toda a narrativa. Meu trabalho propõe analisar como o gênero romance policial se desenvolveu até os nossos dias, levando em conta seu surgimento no âmbito literário, mas levando a discussão até as séries televisivas. Em especial, analiso a série da HBO, True Detective (2014 - ), e tento entender como a série atualiza as restritas regras de como produzir uma história de detetives, onde fica o aprofundamento psicológico dos personagens ou suas análises filosóficas e como podemos classificar uma série como True Detective que torna o desenvolvimento psicológico das personagens maior do que o crime.
Abstract (english): Belonging to mass literature, the novel detective novel genre has change over the years, but never lost his original composition: the criminal, the victim and the detective. Once the crime is discovered, the narrative is sustained by the mystery about the criminal's identity, which maintains the suspense throughout the story. My work aims to analyze how the detective novel genre has evolved to the present day, taking into account its appearance in the literary context, but taking the discussion to the television series. In particular, I analyze the HBO series True Detective (2014 - ) and try to understand how the series updates the strict rules of how to produce a detective story. Where is the psychological depth of the characters or their philosophical analysis? How can we classify a series like True Detective that makes the psychological development of the characters larger than the crime?
Keywords: ROMANCES POLICIAIS - HISTÓRIA E CRÍTICA
SÉRIES DE TELEVISÃO - CRÍTICA E INTERPRETAÇÃO
LINGUÍSTICA
CNPQ Knowledge Areas: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul
Institution Acronym: PUCRS
Department: Faculdade de Letras
Program: Programa de Pós-Graduação em Letras
Access type: Acesso Aberto
URI: http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/7130
Issue Date: 29-Feb-2016