Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/6481
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Split-Tesge : um processo para adaptação de métodos de geração de sequências de testes para linha de produto de software |
Autor: | Zanin, Aline |
Primeiro orientador: | Zorzo, Avelino Francisco |
Resumo: | O desenvolvimento de software em linha de produto tem ganhado notoriedade por ser um aliado a projetos que buscam aumentar a produtividade através do reuso de artefatos. Este reaproveitamento, já utilizado no processo de desenvolvimento, recentemente passou a ser adotado também no processo de testes de software, visto que, a etapa de testes é considerada uma das etapas mais onerosas do processo de desenvolvimento. Neste trabalho buscamos propor um processo para a adaptação de métodos de geração de sequências de testes, tradicionalmente utilizados em sistemas únicos, para a utilização em Linha de Produto de Software. Este processo chama-se Software Product Line Testing using Test Sequence Generation Method (SPLiT-TSGe). Com isso, visamos reutilizar os artefatos de teste produzidos na Engenharia de Domínio para os produtos derivados na Engenharia de Aplicação, permitindo assim, reduzir o número de casos de teste necessários para testar produtos derivados de uma Linha de Produto de Software. |
Abstract: | The Software Product Line development has gained notoriety for being an ally to projects that seek to increase productivity through reuse of artifacts. This reuse, already used in the development process, has recently started to be adopted during the software testing phase, which is considered one of the most costly phases of the development process. In this work, we propose a process to adapt methods for generating test sequences, traditionally used in single systems, to be used in Software Product Lines. This process is called Software Product Line Test using Test Sequence Generation Method (SPLiT-TeSGe). The main idea is that test artifacts produced in the Domain Engineering are reused for products derived in the Application Engineering allowing, thus, to reduce the number of test case to test a software derived from a Software Product Line. |
Palavras-chave: | INFORMÁTICA ENGENHARIA DE SOFTWARE SOFTWARE - AVALIAÇÃO SOFTWARE - ANÁLISE DE DESEMPENHO |
Área(s) do CNPq: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Sigla da instituição: | PUCRS |
Departamento: | Faculdade de Informática |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/6481 |
Data de defesa: | 27-Ago-2015 |