Export this record: EndNote BibTex
Document type: Dissertação
Title: O trabalho do repórter no processo de integração do impresso para o online no Diário Gaúcho, um jornal popular
Author: Magalhães, Claiton dos Santos
Advisor: Hohlfeldt, Antônio Carlos
Abstract (native): Analisando um caso de convergência do impresso para o online em um jornal popular, o presente trabalho tem por objetivo discutir as novas funções e tarefas atribuídas à reportagem. As teorias da notícia, matéria básica do trabalho do repórter, e as tecnologias móveis digitais e seu impacto nas rotinas produtivas da redação, servem como base para o estudo. A pesquisa, feita no jornal Diário Gaúcho, de Porto Alegre, propõe uma discussão sobre as influências do webjornalismo no trabalho do repórter e na sua função diária de captar os acontecimentos de uma realidade.
Abstract (english): Analyzing a case of convergence of printed to the online in a popular newspaper, the present work aims to discuss the new functions and tasks that are assigned to the report. The theories of news, the basic work of the reporter, and mobile technologies digital and its impact on productive routines of writing, serve as the basis for the study. The research, performed in the newspaper Diário Gaúcho, in Porto Alegre, proposes a discussion about the influences of webjournalism at work the reporter and in its daily function to capture the events of a reality.
Keywords: COMUNICAÇÃO SOCIAL
JORNALISMO - RIO GRANDE DO SUL
JORNAIS - PORTO ALEGRE
REPORTAGENS
DIÁRIO GAÚCHO (JORNAL) - CRÍTICA E INTERPRETAÇÃO
WEBJORNAL
JORNALISMO ELETRÔNICO
CIBERCULTURA
CNPQ Knowledge Areas: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul
Institution Acronym: PUCRS
Department: Faculdade de Comunicação Social
Program: Programa de Pós-Graduação em Comunicação Social
Access type: Acesso Aberto
URI: http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/6390
Issue Date: 9-Oct-2015