Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/6314
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | A method for growth-based procedural floor plan generation |
Autor: | Camozzato, Daniel |
Primeiro orientador: | Musse, Soraia Raupp |
Resumo: | Neste trabalho apresenta-se um método procedural para criar plantas baixas levando em conta requisitos do usuário e também o limite das paredes externas de uma construção. Primeiro, uma grade é criada no espaço disponível. Então, cada aposento é posicionado de tal forma a ocupar uma célula da grade, e é subsequentemente expandido, ocupando células adjacentes para alcançar seu tamanho final. Essa abordadem baseada em crescimento pode gerar diferentes modelos de interior que atendem aos requisitos do usuário sem depender de passos custosos de otimização. O método proposto é capaz de lidar com uma variedade de formatos externos das paredes da construção, incluindo polígonos não convexos. Possíveis aplicações incluem ferramentas de arquitetura e a geração de conteúdo digital. |
Abstract: | We present a procedural method to create floor plans considering user-provided requisites as well as the constraint of a building’s exterior walls. First, a grid is created in the available space. Then, each room is placed to occupy a single cell in the grid, and subsequently expanded, occupying adjacent cells to achieve its final size. This growth-based approach can generate different interior models which follow user requisites without relying on costly optimization steps. The proposed method handles a wide variety of building shapes, including non-convex polygons. Possible applications include architectural tools and digital content generation. |
Palavras-chave: | INFORMÁTICA MODELAGEM GEOMÉTRICA ALGORITMOS COMPUTAÇÃO GRÁFICA |
Área(s) do CNPq: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Sigla da instituição: | PUCRS |
Departamento: | Faculdade de Informática |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/6314 |
Data de defesa: | 18-Jun-2015 |