Compartilhe o registro |
  |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/5439
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Frequência alélica de sete marcadores Short Tandem Repeat em indivíduos do estado do Rio Grande do Sul, Brasil |
Autor: | Gastaldo, André Zoratto  |
Primeiro orientador: | Alho, Clarice Sampaio |
Resumo: | Dados populacionais de sete loci Short Tandem Repeat do kit comercial PowerPlex® CS7 foram obtidos a partir de uma amostra de 401 indivíduos do Rio Grande do Sul (sul do Brasil). Os loci são os dois pentanucleotídeos STRs do PowerPlex® 16 (PENTA D e PENTA E), um pentanucleotídeo extra (PENTA C), além dos quatro loci STR do kit comercial FFFL Fluorescent STR System (LPL, F13B, FES/FPS e F13A01). As frequências alélicas e outros dados estatísticos de relevância forense foram analisados. Todos os loci atenderam às expectativas de Hardy-Weinberg e não foram encontrados desequilíbrios de ligação, exceto para o locus LPL. A heterozigosidade observada e esperada, o poder de discriminação e exclusão e o conteúdo de informação polimórfica foram calculados. O poder combinado de discriminação e o poder combinado de exclusão foram de 0,999999987 e 0,998159054, respectivamente. As distâncias genéticas entre a população do Rio Grande do Sul e outras populações foram apresentadas neste trabalho. |
Abstract: | Population data of seven short tandem repeat loci of the PowerPlex® CS7 were obtained from a sample of 401 individuals from Rio Grande do Sul (Southern Brazil). The loci are the two pentanucleotides STRs in the PowerPlex® 16 (PENTA D and PENTA E), an extra pentanucleotide (PENTA C), and four loci STR in the FFFL Fluorescent STR System (LPL, F13B, FES/FPS, and F13A01). Allele frequency and other forensically relevant statistics data were generated for these seven loci. All of the analyzed loci meet Hardy-Weinberg equilibrium expectations and no linkage disequilibrium were found, except for LPL locus. The observed and expected heterozygosity, power of discrimination and exclusion and polymorphic information content were calculated. The combined power of discrimination and combined power of exclusion were 0.999999987 and 0.998159054, respectively. Genetic distances between population from Rio Grande do Sul and other populations are presented. |
Palavras-chave: | BIOLOGIA MOLECULAR BIOLOGIA CELULAR GENÉTICA POPULACIONAL |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOLOGIA GERAL |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Sigla da instituição: | PUCRS |
Departamento: | Faculdade de Biociências |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Molecular |
Citação: | GASTALDO, André Zoratto. Frequência alélica de sete marcadores Short Tandem Repeat em indivíduos do estado do Rio Grande do Sul, Brasil. 2012. 29 f. Dissertação (Mestrado em Biologia Celular e Molecular) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2012. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/5439 |
Data de defesa: | 30-Mar-2012 |