Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Fonseca, Carolina Marques-
dc.contributor.advisor1: Fernandes, Luiz Gustavo Leão-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784653A5por
dc.date.issued: 2011-03-29-
dc.identifier.citation: FONSECA, Carolina Marques. Otimizando o escalonamento de jobs no processo de rasterização de documentos personalizáveis. 2011. 74 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2011.por
dc.description.resumo: Impressoras digitais têm melhorado constantemente a sua velocidade nos últimos dez anos. Enquanto isso, cresceu a necessidade de personalização e customização de documentos. Como consequência disto, o processo de rasterização tornou-se uma etapa que demanda um grande poder computacional. As empresas especializadas na publicação digital já estão utilizando múltiplos RIPs (responsáveis por realizar a rasterização dos documentos) e estratégias de paralelização para acelerar o processo de rasterização que é realizado sobre cada página do documento. No entanto, estas estratégias não são otimizadas para garantir a melhor utilização dos recursos dos RIPs. Dependendo das características dos documentos, o processo de rasterização pode ser mais demorado, criando assim um gargalo indesejado. Em trabalhos anteriores, algumas estratégias foram introduzidas para aumentar o desempenho deste procedimento através do uso de técnicas de processamento paralelo e distribuído. Apesar dos bons resultados obtidos, detectou-se que algumas otimizações poderiam ser propostas com o intuito de melhorar o balanceamento de carga entre as unidades de rasterização. Nesse cenário, para maximizar a utilização dos recursos, novas estratégias foram propostas com o intuito de distribuir de maneira balanceada a carga de trabalho entre as unidades de rasterização, levando em conta novas características dos documentos, como transparência e reusabilidade de objetos. Os resultados obtidos confirmam que era possível melhorar o desempenho através da exploração dessas novas características.por
dc.description.abstract: Digital presses have consistently improved their speed in the past ten years. Meanwhile, the need for document personalization and customization has increased. As a consequence of these two facts, the traditional RIP (Raster Image Processing) process has become a highly demanding computational step in the print workflow. Print Service Providers (PSPs) are now using multiple RIP engines and parallelization strategies to speed up the whole ripping process which is currently performed on a per-page basis. Nevertheless, these strategies are not optimized in terms of ensuring the best resorces utilization for the RIP engines. Depending on the input document jobs characteristics, the ripping step may not achieve the print-engine speed creating a unwanted bottleneck. In previous works, some strategies have been introduced to increase the performance of the ripping procedure by using techniques of parallel and distributed computing. Despite of the good results achieved, it was possible to identify that some optimizations could be proposed in order to improve the load balance between ripping units. In this scenario, to maximize the use of resources, new strategies have been proposed to distribute the workload balancing between ripping units considering new characteristics of documents such as transparency and reusability of objects. The obtained results confirm that it was indeed possible to improve the performance through the use of these new features.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/15335/450550.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Informácapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject: INFORMÁTICApor
dc.subject: DOCUMENTOS - PERSONALIZAÇÃOpor
dc.subject: IMPRESSÃO DIGITALpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: Otimizando o escalonamento de jobs no processo de rasterização de documentos personalizáveispor
dc.type: Dissertaçãopor