Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/5193
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Software como serviço : um framework para fornecer ferramentas de simulação analítica |
Autor: | Campos, Rafael Tweedie |
Primeiro orientador: | Fernandes, Paulo Henrique Lemelle |
Resumo: | Atualmente, existe uma crescente demanda por se disponibilizar, através da Internet, software na forma de serviços. Este novo modelo de negócio é denominado de Software como Serviço, aonde aplicações não são mais vendidas como um produto, mas sim cedidas na forma de um serviço e utilizados por clientes, que pagam apenas de acordo com a utilização. Entretanto, soluções que não foram desenvolvidas com o foco em integração, não conseguem entrar facilmente nesta nova tendência. PEPS (Performance Evaluation of Parallel Systems) e PLAT (Production Line Analysis Tool) são exemplos de ferramentas que se enquadram nesta situação. Apesar de serem soluções eficientes e confiáveis para a solução de, respectivamente, modelos de Redes de Autômatos Estocásticos e modelos teóricos de linhas de produção seriais, nenhuma das duas possui mecanismos de integração. Neste sentido, este trabalho propõe: Primeiro, a especificação de um framework genérico e reutilizável para a disponibilização de ferramentas na forma de serviços; Segundo, as implementações deste framework para a disponibilização dos software PEPS e PLAT na forma de serviços. |
Abstract: | Currently, there is a growing trend for exposing software, through the Internet, as services. This new business model is called Software as a Service , where applications are no longer sold as a product, but instead are rented as a service and used by customers, who pay only according to use. However, solutions that were not developed with a focus on integration, can not easily enter into this new trend. PEPS (Performance Evaluation of Parallel Systems) and PLAT (Production Line Analysis Tool) are examples of tools into this situation. Although they are efficient and reliable solutions to solve, respectively, Stochastic Automata Networks models and theoretical performance models of serial production lines, neither have mechanisms for integration. Thus, this work proposes: Firstly, the specification of a generic and reusable framework for the provision of legacy codes as services; and secondly, the implementation of this framework for the provision of PEPS and PLAT as services. |
Palavras-chave: | INFORMÁTICA REDES DE AUTÔMATOS ESTOCÁSTICOS WORLD WIDE WEB - FERRAMENTAS FRAMEWORK |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Sigla da instituição: | PUCRS |
Departamento: | Faculdade de Informáca |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/5193 |
Data de defesa: | 9-Ago-2012 |