Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/3744
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Educação corporativa : a educação percebida na administração de empresas |
Autor: | Braga, José Carlos |
Primeiro orientador: | Pereira, Marcos Villela |
Resumo: | Gerar diferenciais competitivos é um dos grandes desafios das empresas contemporâneas. A Administração de Empresas, no decorrer do século XX, passou por uma série de mudanças de entendimento sobre o que é uma organização. No final do século chegou-se a um modelo de empresa mais orgânico, focado tanto nas suas relações internas quanto nas externas, nas pessoas e na aprendizagem. A Educação Corporativa tem como um de seus grandes desafios desenvolver profissionais criativos e inovadores que atendam às demandas destas organizações contemporâneas.Para isto tem-se utilizado de forma proposital ou não de práticas já profundamente estudadas no campo da Educação. Esta pesquisa pretende demonstrar quais conceitos da Educação já são utilizados na Administração de Empresas, através da Educação Corporativa, e como alguns destes conceitos são postos em prática. Para se atingir este objetivo, serão apresentados entendimentos sobre Educação Corporativa presentes na Natura Cosméticos, e também o resultado de observações práticas do programa de desenvolvimento de lideranças desta empresa, intitulado Cosmos. |
Abstract: | Generate competitive advantages is one of the great challenges of contemporary companies. The Business Administration, during the twentieth century, went through a set of changes in understanding about what an organization is. At the end of the century was reached to a business model more "organic", focused both in their internal relations as the external, in people and in learning. The Corporate Education has as one of his biggest challenges to develop innovative and creative professionals that meet the demands of these contemporary organizations.To this has been used in an intentional or not practices already deeply studied in the field of Education. This research aims to demonstrate concepts of education which are already used in Business Administration through corporate education, and how some of these concepts are put into practice. To achieve this goal, will be presented understandings of Corporate Education present in Natura Cosmetics, and also the result of practical observation program leadership development of this company, that called Cosmos |
Palavras-chave: | EDUCAÇÃO CORPORATIVA ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS ADMINISTRAÇÃO DE PESSOAL TREINAMENTO DE PESSOAL APRENDIZAGEM ORGANIZACIONAL CRIATIVIDADE (ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS) |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Sigla da instituição: | PUCRS |
Departamento: | Faculdade de Educaç |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Educação |
Citação: | BRAGA, José Carlos. Educação corporativa : a educação percebida na administração de empresas. 2013. 122 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2013. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/3744 |
Data de defesa: | 11-Jan-2013 |