Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/1255
Tipo do documento: | Tese |
Título: | Avaliação dos resultados de tratamento em pacientes com disfunção temporomandibular (DTM) atendidos no ambulatório de oclusão da faculdade de odontologia da pucrs utilizando o questionário RDC/DTM : um estudo longitudinal |
Autor: | Nunes, Rejane |
Primeiro orientador: | Grossi, Márcio Lima |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi avaliar os resultados de tratamento realizado com Placa de Michigan, em pacientes com Dor Orofacial, que buscaram atendimento no Ambulatório de Oclusão da Faculdade de Odontologia da PUCRS, utilizando o questionário RDC/DTM, e associar algumas variáveis entre os resultados encontrados. Os métodos empregados foram o questionário RDC/DTM, um método já consagrado no uso para pesquisa nesta área, e ainda a aplicação de um questionário de acompanhamento sobre a dor após três meses do início do tratamento. Os resultados obtidos foram satisfatórios |
Abstract: | The objective of this study was to evaluate the treatment results when the stabilization (Michigan-type) splint was used, in patients with orfacial pain, who were seeking treatment in the Occlusion clinical at the Faculty of Dentistry of PUCRS, using the RDC/TMD, and associate some variables among the results found. The methods employed were the RDC/TMD, a stablished method for research in this área, and also a pain follow-up questionnaire three months after the beginning of treatment. Satisfactory results were obtained |
Palavras-chave: | ODONTOLOGIA ARTICULAÇÃO TEMPOROMANDIBULAR - DISFUNÇÕES DOR FACIAL PLACAS OCLUSAIS QUALIDADE DE VIDA |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Sigla da instituição: | PUCRS |
Departamento: | Faculdade de Odontologia |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Odontologia |
Citação: | NUNES, Rejane. Avaliação dos resultados de tratamento em pacientes com disfunção temporomandibular (DTM) atendidos no ambulatório de oclusão da faculdade de odontologia da pucrs utilizando o questionário RDC/DTM : um estudo longitudinal. 2014. 78 f. Tese (Doutorado em Odontologia) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2014. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/1255 |
Data de defesa: | 30-Mai-2014 |