Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Libera, Eduardo Soletti Dalla-
dc.contributor.advisor1: Teixeira, Eduardo Rolim-
dc.date.issued: 2020-02-27-
dc.description.resumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar o desempenho clínico e radiográfico de implantes extra-curtos de 4mm de comprimento em reabilitações orais maxilares e mandibulares. Foram observados por meio de anamnese, exame clínico e radiografias um total de 40 pacientes que receberam 88 implantes instalados por 05 diferentes profissionais em 05 diferentes clínicas particulares, com até 53 meses de acompanhamento. Também foi avaliada a proporção das medidas das coroas clínicas e anatômicas dos implantes nas situações protéticas encontradas. Os resultados demostraram 93,18% de taxa de sobrevivência dos implantes, apontando para 06 falhas no período observado, sendo todas elas de maneira precoce, antes do carregamento dos mesmos. Não houve perda de implante após carregamento protético, somente falhas biológicas e protéticas que foram contornadas sem necessidade de intervenção dispendiosa, de fácil resolução, chegando assim à uma taxa de sobrevivência pós carregamento de 100%. Detectou-se a ausência de diferença estatisticamente significativa na relação da proporção coroa/implante para possíveis falhas e complicações. Portanto, dentro das limitações deste estudo, implantes dentários extra-curtos de 4mm de comprimento podem ser considerados como uma opção viável de tratamento para pacientes com limitações anatômicas e ósseas, podendo oferecer um tratamento menos invasivo, mais rápido e barato ao paciente.por
dc.description.abstract: The aim of the present study was to evaluate the clinical and radiographic performance of 4 mm extra short length implants in maxilla and mandible rehabilitation. A total of 40 patients were observed through anamnesis, clinical examination and radiographs. They received 88 implants installed by 05 different professionals at 05 di fferent private clinics, with maximum of 53 months follow up. The measurements proportion between clinical and anatomical crowns of the implants was also evaluated. The results showed a 93.18% implant survival rate, that is, 06 failures events in the obser ved period, all before loading. There was no implant loss after loading, only biological and prosthetic complications that were solved without needing expensive intervention, therefore reaching a post loading survival rate of 100%. No significant statistic difference in the crown implant ratio was found for such failures and complications. Therefore, within the limitations of this study, 4 mm extra short length dental implants could be considered as a viable treatment option for patients with anatomical l imitations, and may offer a less invasive, faster and cheaper treatment to the patient.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/182749/DIS_EDUARDO_SOLETTI_DALLA_LIBERA_CONFIDENCIAL.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Ciências da Saúde e da Vidapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Odontologiapor
dc.subject: Implantes Dentáriospor
dc.subject: Implantes Extra-Curtospor
dc.subject: Taxa de sobrevivênciapor
dc.subject: Prótese Sobre Implantepor
dc.subject: Dental Implantseng
dc.subject: Extra Short Implantseng
dc.subject: Survival Rateeng
dc.subject: Implant Prosthesiseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.title: Avaliação do desempenho clínico de implantes extra-curtos : estudo retrospectivo em clínicas particularespor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.restricao.situacao: Trabalho será publicado como artigo ou livropor
dc.restricao.prazo: 60 mesespor
dc.restricao.dataliberacao: 02/12/2026por