Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Germano, Tiago Dantas-
dc.contributor.advisor1: Silva, Luiz Antonio de Assis Brasil e-
dc.date.issued: 2021-02-26-
dc.description.resumo: Japão, 1945. Um esquadrão de nove aeronaves comandado pelo primeiro-tenente Hajime Fujii parte da base aérea de Chiran rumo ao Pacífico. Seu alvo: todo e qualquer navio americano que encontrarem pelo caminho. Nesta viagem sem volta, liderada por um homem misterioso que se recupera de um trauma, apenas um piloto sobrevive: seu avião cai no oceano e é resgatado pelos habitantes de uma pequena ilha. Misturando realidade e ficção, Banzai! conta a história desse piloto, décadas depois de passar pelos eventos que o levaram a integrar o esquadrão tokkotai (ou, como ficaram conhecidos no Ocidente, os temidos kamikaze, pilotos das forças aéreas japonesas na Segunda Guerra Mundial). Penetrando nas reminiscências do jovem Kentaro Hirano, órfão de um pai suicida, que também ofereceu sua vida à honra do Império Japonês, este romance narra também a imprevista história de amizade entre Hirano e Masaki, dois jovens que sonham em ser jogares de beisebol num país assolado pela guerra, onde todos os sonhos têm o mesmo destino de seu povo: o sacrifício, numa batalha insensata e trágica em que até então ninguém conhece o desfecho. Além do romance, esta tese é composta por uma seção chamada Notas de caserna, com um ensaio sobre o processo da composição da obra.por
dc.description.abstract: Japan, 1945. A nine aircraft squadron commanded by First Lieutenant Hajime Fujii departs from Chiran Air Base to the Pacific. Its target: any American ship they could find along the way. On this journey of no return, led by a mysterious man who is recovering from a trauma, only one pilot survives: his plane crashes into the ocean and he is rescued by the inhabitants of a small island. Mixing reality and fiction, Banzai! tells the story of this man, decades after the events that led him to join the tokkotai squadron (or, as they became known in the Western, the feared kamikaze, pilots of Japanese air forces in World War II). Going through the reminiscences of the young Kentaro Hirano, an orphan of a suicidal father, who had also offered his life to the honour of the Japanese Empire, this novel tells the unpredictable story of friendship between Hirano and Masaki, two young folks who have a dream: play baseball in a country ravaged by war, where all dreams have the same fate as their people: sacrifice, in a senseless and tragic battle in which no one knows the outcome until then. In addition to the novel, this thesis is composed of a section called Notes from the barracks, an essay about the writing process of the novel.eng
dc.description.abstract: Japón, 1945. Un escuadrón de nueve aviones comandado por el primer teniente Hajime Fujii parte de la base aérea de Chiran hacia el Pacífico. Su objetivo: cualquier barco estadounidense que pudieran encontrar en el camino. En este viaje sin retorno, liderado por un hombre misterioso que se recupera de un trauma, solo un piloto sobrevive: su avión se estrella en el océano y es rescatado por los habitantes de una pequeña isla. Mezclando realidad y ficción, ¡Banzai! cuenta la historia de este hombre, décadas después de los hechos que lo llevaron a unirse al escuadrón tokkotai (o, como se les conoció en Occidente, a los temidos kamikaze, pilotos de las fuerzas aéreas japonesas en la Segunda Guerra Mundial). Pasando por las reminiscencias del joven Kentaro Hirano, huérfano de padre suicida, que también había ofrecido su vida em el honor del Imperio japonés, esta novela cuenta la imprevisible historia de amistad entre Hirano y Masaki, dos jóvenes que tienen un sueño: jugar béisbol en un país devastado por la guerra, donde todos los sueños tienen el mismo destino que su gente: el sacrificio, en una batalla trágica y sin sentido en la que nadie sabe el desenlace hasta entonces. Además de la novela, esta tesis se compone de un apartado denominado Notas del cuartel, un ensayo sobre el proceso de escritura de la novela.spa
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor