Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Urnauer, Luciano-
dc.contributor.advisor1: Hochhegger, Bruno-
dc.date.issued: 2020-07-31-
dc.description.resumo: Este estudo transversal teve como objetivo avaliar a relação entre ângulo inter-isquiopúbico com o espaço isquiofemoral numa população de pacientes sem apresentação de doenças articulares que realizaram ressonância magnética (RM) de bacia por meio de amostragem consecutiva. Estudo de imagem desenvolvido no Centro de Diagnóstico por Imagem do Hospital São Lucas da PUCRS entre janeiro de 2017 a dezembro de 2018. A análise dos dados dos exames de RM da bacia, para quantificação, análise morfológica e mensuração da distância entre o espaço isquiofemoral e o ângulo inter-isquiopúbico, foi realizado por dois avaliadores cegados. Os dados deste estudo mostraram que existe concordância entre observadores, considerada muito boa em relação às medidas avaliadas, e que a correlações entre o ângulo inter-isquiopúbico com o espaço isquiofemoral tende a ser mais consistentes em relação ao ângulo isquiático em indivíduos do sexo masculino.por
dc.description.abstract: A cross-sectional study aimed to evaluate the relationship between the inter-ischiopubic angle and the ischiofemoral space in a population of patients without presentation of joint diseases who underwent pelvic magnetic resonance imaging (MRI) by means of consecutive sampling of individuals who underwent an image study in the Diagnostic Imaging Center of Hospital São Lucas da PUCRS between January 2017 and December 2018. The data analyses from MRI scans of the pelvis were carried out by two blinded evaluators for quantification and morphological analysis and measurement of the distance between the ischiofemoral space and the inter-ischiopubic angle. The data from this study showed a very good agreement between observers in relation to the measures evaluated, and the correlations between the inter-ischiopubic angle and the ischiofemoral space tend to be more consistent in relation to the schiatic angle in male subjects.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/179975/TES_LUCIANO_URNAUER_CONFIDENCIAL.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Medicinapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina e Ciências da Saúdepor
dc.subject: Inter-Ischiopubic Angleeng
dc.subject: Ischiofemoral Spaceeng
dc.subject: Hipeng
dc.subject: Magnetic Resoneng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINApor
dc.title: Influência do ângulo inter-isquiopúbico e sua relação com o espaço isquiofemoralpor
dc.type: Tesepor
dc.restricao.situacao: Trabalho será publicado como artigo ou livropor
dc.restricao.prazo: 60 mesespor
dc.restricao.dataliberacao: 12/02/2026por