Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Abreu, Débora Pacheco de-
dc.contributor.advisor1: Stein, Lilian Milnitsky-
dc.date.issued: 2019-03-25-
dc.description.resumo: A presente dissertação de Mestrado é constituída por duas seções, uma teórica e outra empírica, as quais buscaram descrever as principais práticas utilizadas por policiais, ou profissionais responsáveis, para entrevistar suspeitos. A seção teórica consistiu em uma revisão não sistemática da literatura, que teve o objetivo de apresentar os principais estudos sobre entrevista com suspeitos (ES). O estudo buscou retratar os principais dilemas encontrados na literatura acerca das práticas de ES, além de destacar quais são as práticas baseadas em evidências mais recomendadas na literatura. A seção empírica apresenta um estudo de levantamento acerca das práticas de ES de policiais no contexto brasileiro, compreendendo a elaboração de um instrumento para posteriormente ser respondido por profissionais responsáveis pela ES. Este estudo teve como finalidade descrever as práticas de ES mais frequentemente utilizadas por policiais, assim como discutir quais são aquelas consideradas mais eficazes do ponto de vista da literatura especializada da área da Psicologia. Os resultados do levantamento da literatura sugerem que existem poucos materiais disponíveis e representativos no Brasil no que tange às técnicas da ES, o que dificulta a elaboração de treinamentos específicos para a prática dos profissionais, enquanto a temática está mais desenvolvida principalmente no Reino Unido e Estados Unidos. Já os resultados da seção empírica descrevem as principais práticas utilizadas por policiais civis para entrevistar suspeitos e outras características da ES. Sugere-se que mais treinamentos específicos de ES sejam disponibilizados aos policiais responsáveis pela prática, a fim de que estes propiciem um maior desenvolvimento das habilidades dos profissionais.por
dc.description.abstract: This dissertation consists of two studies, one theoretical and one empirical, which sought to describe the main practices used by police officers or responsible professionals to interview suspects. The theoretical section consisted of a non - systematic review of the literature, which had the objective of presenting the main studies on interviews with suspects (IS) already published. The study sought to portray the main dilemmas found in the literature about IS practices, in addition to highlighting which practices are based on the most recommended evidence in the literature. The empirical section aimed at a study about the IS practices, including the elaboration of an instrument to be later answered by professionals responsible for IS. This study aimed to describe the most frequent IS practices used by police officers, as well as to discuss later those which are considered most effective from the point of view of the literature. The results of the literature review suggest that there are few available and representative materials in Brazil regarding IS techniques, which makes it difficult to elaborate specific training for professionals' practice, while the theme is more developed in United Kingdom and United States . The results of the empirical section, however, describe the main practices used by civilian police to interview suspects and other IS characteristics. It is suggested that more specific IS training be made available to the police officers responsible for the practice, so that these provide a greater development of the skills of the professionals.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/179350/DIS_DEBORA_PACHECO_DE_ABREU_CONFIDENCIAL.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Ciências da Saúde e da Vidapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Psicologiapor
dc.subject: Interrogatóriopor
dc.subject: Entrevista com Suspeitospor
dc.subject: Entrevista Investigativapor
dc.subject: Interrogatoryeng
dc.subject: Interview With Suspectseng
dc.subject: Investigative Intervieweng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApor
dc.title: Práticas de entrevista investigativa com suspeitos no contexto brasileiropor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.restricao.situacao: Trabalho será publicado como artigo ou livropor
dc.restricao.prazo: 60 mesespor
dc.restricao.dataliberacao: 06/11/2025por