Share record |
  |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/9188
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Soares, Danielle de Aguiar | - |
dc.contributor.advisor1 | Kreutz, Fernando Thomé | - |
dc.date.issued | 2016-03-04 | - |
dc.description.resumo | O vírus da hepatite C é uma das principais causas de doença hepática crônica, sendo considerado um dos maiores problemas de saúde pública no mundo. Em geral, podese dizer que na última década houve grandes avanços no diagnóstico da hepatite C. Nesse período houve progressiva melhora na sensibilidade e especificidade dos testes imunoenzimáticos utilizados para detecção de anticorpos contra o HCV. Desde 1993, os imunoensaios de fluxo lateral, comumente chamados de testes rápidos, vêm sendo utilizados no Brasil, como uma alternativa diagnóstica para diversas doenças. Com o avanço das tecnologias de desenvolvimento e produção, os testes rápidos revelaram-se eficientes na investigação de doenças infectocontagiosas. Desde 2005, a utilização dos testes rápidos permite atender à crescente demanda pelo diagnóstico de doenças relevantes à saúde pública, visto que sua utilização aumenta a agilidade da resposta aos indivíduos e permite seu rápido encaminhamento para assistência médica e início de tratamento. O presente estudo visa a avaliação do desempenho de um teste imunocromatográfico de fluxo lateral para a detecção de anticorpos anti-HCV com o objetivo de ampliar o número de opções de testes disponíveis no território nacional e garantir a confiabilidade destes testes utilizados como diagnóstico no Brasil. Ao final do estudo, o imunoteste apresentou sensibilidade diagnóstica de 95,4% e especificidade de 99,6%, sendo considerado satisfatório para um teste inicial, mas necessitando de ajustes e validações posteriores. | por |
dc.description.abstract | The hepatitis C virus is one of the major causes of chronic liver disease and is considered one of the biggest public health problems in the world. In general, it can be said that in the last decade there have been great advances in the diagnosis of hepatitis C. During this period there was a progressive improvement in the sensitivity and specificity of the immunoenzymatic tests used to detect antibodies against HCV. Since 1993, lateral flow immunoassays, commonly called point-of-care tests, have been used in Brazil as a diagnostic alternative for various diseases. With the advancement of development and production technologies, point-of-care tests proved to be efficient in the investigation of infectious-contagious diseases. Since 2005, the use of point-of-care tests has been able to meet the growing demand for the diagnosis of diseases that are relevant to public health, since their use increases the agility of response to individuals and allows them to be quickly referred for medical care and treatment. The present study aims at evaluating the performance of a lateral flow immunochromatographic test for the detection of anti-HCV antibodies with the aim of increasing the number of test options available in the national territory and guaranteeing the reliability of these tests used as diagnosis in Brazil. At the end of the study, the immunoassay presented diagnostic sensitivity of 95.4% and specificity of 99.6%, being considered satisfactory for an initial test, but requiring adjustments and later validations. | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/178441/VERS%c3%83O%20FINAL%20MESTRADO%20DANIELLE.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Escola de Ciências da Saúde e da Vida | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia Farmacêutica | por |
dc.subject | Hepatite C | por |
dc.subject | Diagnóstico | por |
dc.subject | Imunocromatografia | por |
dc.subject | Validação | por |
dc.subject | Hepatitis C | eng |
dc.subject | Diagnosis | eng |
dc.subject | Immunochromatography | eng |
dc.subject | Validation | eng |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA | por |
dc.title | Validação de um sistema imunocromatográfico de fluxo lateral para a detecção de anticorpos contra o vírus da Hepatite C | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.restricao.situacao | Trabalho não apresenta restrição para publicação | por |