Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Bilhalva, Alexandre Oliveira-
dc.contributor.advisor1: Hackmann, Geraldo Luiz Borges-
dc.date.issued: 2020-02-27-
dc.description.resumo: Este trabalho analisa, sob a ótica bibliográfica, na história do cristianismo, e no contexto sócio cultural, as origens do fenômeno religioso, em especial no campo evangélico, popularmente conhecido como “Desigrejados”. O fenômeno dos desigrejados surge com a interpretação de que toda estrutura religiosa apresenta-se como “instituição desnecessária”, defendendo que a fé cristã pode ser exercida desvinculada da comunhão da igreja. Estas ideias vêm sendo veiculadas através de livros, palestras e mídia, tornando-se um movimento crescente a cada dia. Esta descentralização de uma Igreja, professando uma forma de fé para além da instituição, é um novo entendimento religioso, que, apesar de complexo e difícil, exige estudo para entender sua motivação e extensão.por
dc.description.abstract: This work analyzes, from a bibliographic point of view, in the history of Christianity, and in the socio-cultural context, the origins of the religious phenomenon, especially in the evangelical field, popularly known as "Desigrejados". The phenomenon of the disenfranchised arises with the interpretation that every religious structure presents itself as an “unnecessary institution,” arguing that the Christian faith can be exercised without the communion of the church. These ideas are being conveyed through books, lectures and media, becoming a growing movement every day. This decentralization of a church, professing a form of faith beyond the institution, is a new religious understanding, which, although complex and difficult, requires study to understand its motivation and extensioneng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/178318/FINAL%20defendido.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Humanidadespor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Teologiapor
dc.subject: Desigrejadospor
dc.subject: Desinstitucionalizadospor
dc.subject: Cansados de igrejapor
dc.subject: Evangélicos não praticantespor
dc.subject: Ineligibleeng
dc.subject: Deinstitutionalizedeng
dc.subject: Tired of churcheng
dc.subject: Non-practicing evangelicalseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApor
dc.title: Os desigrejados : estudo sobre o fenômeno da desinstitucionalização contemporânea nas igrejas evangélicaspor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.restricao.situacao: Trabalho não apresenta restrição para publicaçãopor