Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Wittmann, Leonardo Josef Schifino-
dc.contributor.advisor1: Madarasz, Norman Roland-
dc.date.issued: 2020-01-14-
dc.description.resumo: “We, the wolves: entre animais ferozes e irmandades do mal” é uma tese dividida em duas partes. A primeira, um roteiro de cinema escrito em inglês, conta a história de Kathryn, que, em meio a uma ampla e misteriosa floresta, busca por sua irmã desaparecida. Não demora muito, todavia, para que a nossa heroína seja alvo dos mesmos raptores de sua irmã: uma maléfica irmandade de homens vestidos de preto e comandados pelo vilão Kraus. Nesse cenário feérico, onde o mal parece prevalecer, Kathryn contará com a ajuda do lenhador Glen, um antigo morador do bosque, e da melhor companhia que poderia ter: a dos lobos liderados pelo bravo e feroz Kincaid. Juntos, eles tentarão derrotar o império de Kraus e reestabelecer a harmonia na floresta. Na segunda parte da tese, explora-se, de maneira reflexiva, as influências ficcionais e teóricas que auxiliaram na criação do roteiro. De início, se discute a possibilidade da implementação de um estilo literário dentro de um roteiro de cinema, trazendo, entre outros, autores e autoras como Walter Hill, Justin Marks, Angela Carter e Stephen King. Mais adiante, se estuda algumas ferramentas do gênero do horror dentro do roteiro de “We, the wolves”, tomando como base a teoria do norte-americano Noël Carroll. Por fim, analisa-se alguns elementos dos contos de fadas presentes no roteiro, principalmente a partir da figura feminina de Kathryn; as ideias da teórica Marie-Louise Von Franz e da já mencionada Angela Carter servem como pilares para tal empreitada.por
dc.description.abstract: “We, the wolves: among ferocious animals and evil brotherhoods” is a thesis divided in two different parts. The first one, a screenplay written in English, tells the story of Kathryn, who searches for her missing sister in a vast and mysterious forest. It doesn’t take long, however, for our heroine to be the target of her sister’s kidnappers: an evil brotherhood of black-clothed men leaded by the maleficent Kraus. In this faery scenery, where evil seems to prevail, Kathryn will receive the help from Glen, a woodsman and long-time inhabitant of the woods, and from the best company she could have: the wolves leaded by the brave and ferocious Kincaid. Together, they will try to take down Kraus’s empire and reestablish the harmony of the forest. The second part of the thesis explores the fictional and theoretical influences that helped to build the story. First, a discussion is developed regarding the possibility of applying a literary style in a screenplay, using authors such as Walter Hill, Justin Marks, Angela Carter and Stephen King. Later on, some tools of the horror genre present in “We, the wolves” are analyzed, using the theory of North-American author Noël Carroll as the core for this study. For last, fairy-tale elements present in the screenplay are discussed, mainly through the perspective of the feminine figure of Kathryn; the ideas of Marie-Louise Von Franz and from the already mentioned Angela Carter serve as pillars for such a task.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/178137/TES_LEONARDO_JOSEF_SCHIFINO_WITTMANN_CONFIDENCIAL.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Humanidadespor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.subject: Escrita criativapor
dc.subject: Roteiro de cinemapor
dc.subject: Contos de fadaspor
dc.subject: Horrorpor
dc.subject: Creative writingeng
dc.subject: Screenplayeng
dc.subject: Fairy taleseng
dc.subject: Horroreng
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.title: We, the wolves: entre animais ferozes e irmandades do malpor
dc.type: Tesepor
dc.restricao.situacao: Trabalho será publicado como artigo ou livropor
dc.restricao.prazo: 60 mesespor
dc.restricao.dataliberacao: 30/06/2025por