Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/9129
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Andrade, Geysiane Aparecida de | - |
dc.contributor.advisor1 | Martins, Altair Teixeira | - |
dc.date.issued | 2020-02-28 | - |
dc.description.resumo | Esta dissertação, inserida na área de Escrita Criativa, apresenta um conjunto inédito de poemas intitulado A mão que treme e uma perspectiva teórico-ensaística sobre o percurso criativo do texto literário, especialmente na poesia, pensando esse processo como uma constante viagem. Assim, guiado por algumas referências teóricas básicas sobre espaços, crítica de processo, criação poética e metalinguagem, o objetivo deste trabalho é compreender o movimento criador na escrita ao traçar um panorama sobre a relação e os deslocamentos do escritor por diversos espaços durante seu processo criativo: os espaços físicos, como a casa, o escritório e a cidade; o espaço da criação e o espaço da linguagem, passando todos pelo espaço interior do ser criador em sua busca de identidade e autoconhecimento. | por |
dc.description.abstract | This dissertation, inserted in the Creative Writing area, presents a set of poems entitled A mão que treme and a theoretical essay about the creative process of the literary text, especially in poetry, thinking of this process as a constant journey. Thus, guided by some basic theoretical references about spaces, process criticism, poetic creation and metalanguage, the objective of this work is to understand the creative movement in writing by drawing a panorama about the connection and the displacement of the writer through different spaces during his creative process: physical spaces, such as home, office and city; the space of creation and the space of language, passing all through the inner space of the creative being in his search for identity and self-knowledge. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/178128/DIS_GEYSIANE_APARECIDA_ANDRADE_CONFIDENCIAL.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Escola de Humanidades | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | por |
dc.subject | Escrita Criativa | por |
dc.subject | Crítica de processo | por |
dc.subject | Poesia | por |
dc.subject | Metalinguagem | por |
dc.subject | Espaços | por |
dc.subject | Creative writing | eng |
dc.subject | Process criticism | eng |
dc.subject | Poetry | eng |
dc.subject | Metalanguage | eng |
dc.subject | Spaces | eng |
dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | por |
dc.title | A mão que treme: poéticas de um percurso | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.restricao.situacao | Trabalho será publicado como artigo ou livro | por |
dc.restricao.prazo | 60 meses | por |
dc.restricao.dataliberacao | 26/06/2025 | por |