Share record |
  |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/8758
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Nascimento, Thays Martins do | - |
dc.contributor.advisor1 | Damacena, Cláudio | - |
dc.date.issued | 2019-03-27 | - |
dc.description.resumo | Ao incluir o contexto os Comportamentos Pró-Ambientais (CPA) dos consumidores levam a um Bem-Estar Subjetivo (BES). Este trabalho é o primeiro estudo a examinar os fatores de contexto interno self (Autocompaixão) e externo (Universalismo) como mediadores dessa relação. Os resultados deste estudo, apresentam que houve mediação do Universalismo e uma mediação completa da Autocompaixão em relação ao CPA-BES. Primeiro: Ao se comportar de maneira sustentável em suas atividades de compra, se percebe um aumento no Bem-Estar Subjetivo no indivíduo; Segundo: Consumidores que possuem um CPA e um compromisso com a igualdade, justiça e proteção de todos (Universalismo), alcançaram um sentimento de Bem-Estar Subjetivo mais positivo. Terceiro, se relacionar de forma saudável com seu self, também aumentam o sentimento de BES. Gerentes de negócios e formuladores de políticas pró-ambientais podem influenciar os comportamentos pró-ambientais através dos seus benefícios em relação ao bem-estar, crenças e valores individuais. | por |
dc.description.abstract | By including the context, Pro-Environmental Behavior (CPAs) lead to Subjective Well-Being (BES). This work is the first study to examine the internal context factors self (Self-compassion) and external (Universalism) as mediators of this relation. The results of this study show that there was mediation of Universalism and a complete mediation of Self-Compassion in relation to the CPA-BES. First: By behaving in a sustainable manner in their purchasing activities, one notices an increase in Subjective Well-Being in the individual; Second: Consumers who have a CPA and a commitment to equality, justice and the protection of all (Universalism), have attained a more positive Subjective Well-Being feeling. Third, if you relate in a healthy way to your self, you also increase the feeling of BES. Business managers and pro-environmental policy makers can influence pro-environmental behavior through its benefits to individual well-being, beliefs and values. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/175739/DIS_THAYS_MARTINS_DO_NASCIMENTO_CONFIDENCIAL.pdf.jpg | * |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/177437/DIS_THAYS_MARTINS_DO_NASCIMENTO_COMPLETO.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Escola de Negócios | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração e Negócios | por |
dc.subject | Comportamentos Pró-Ambientais | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.title | Comprar bem me faz feliz? : a influência do comportamento pró-ambiental no bem-estar subjetivo do consumidor | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.restricao.situacao | Trabalho será publicado como artigo ou livro | por |
dc.restricao.prazo | 06 meses | por |
dc.restricao.dataliberacao | 26/12/2019 | por |