Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Oliveira, Patrícia Flasmo de-
dc.contributor.advisor1: Di Fanti, Maria da Glória Corrêa-
dc.date.issued: 2019-02-26-
dc.description.resumo: Este trabalho consiste em analisar como se constrói discursivamente a imagem da mulher na Revista Hyloea em relações dialógicas entre os anos de 1922 e 1938, período em que ela se constituía de uma revista literária e órgão da Sociedade Cívica e Literária do Colégio Militar de Porto Alegre. Buscamos verificar, com esta pesquisa, a imagem dessas mulheres através dos textos elaborados pelos alunos ou colaboradores da Revista, além de verificar o modo como se representavam por intermédio de seus escritos e comparar a imagem feminina revelada a partir dos textos escritos por eles com a imagem levantada a partir dos textos escritos por elas, a fim de verificar como cada enunciador, diante do mesmo cenário sociocultural, interpreta a noção de feminino.por
dc.description.abstract: This work consists in analysing how the feminine women are discursively built during dialogic relationships in the Magazine Hyloea between the years of 1922 and 1938, a period in which it was a literary publication and official organ of the Civic and Literary Society of the Military School of Porto Alegre. The aim of the present research has been to investigate the images of women through texts written by students or collaborators of the Magazine, verifying the way these images are built separately by men and by women to see how each group interprets the notion of feminine under the same sociocultural context.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/175555/Disserta%c3%a7%c3%a3o%20-%20Patr%c3%adcia%20Flasmo%20de%20Oliveira.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Humanidadespor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.subject: Revista Hyloeapor
dc.subject: Imagem Femininapor
dc.subject: Bakhtinpor
dc.subject: Relações Dialógicaspor
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.title: A construção discursiva da mulher na revista hyloea do colégio militar de Porto Alegre : uma abordagem dialógicapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.restricao.situacao: Trabalho não apresenta restrição para publicaçãopor