Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sczepanik, Fábio de Sá Carneiro-
dc.contributor.advisor1: Grossi, Márcio Lima-
dc.date.issued: 2019-03-26-
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo de coorte prospectivo com acompanhamentomédio de 3 anos foi avaliar a taxa de sobrevivência de implantes, níveis de perda óssea marginal (MBL) e complicações clínicas usando uma técnica minimamente invasiva para instalação e função imediatosepilar personalizado definitivo (OAOT)em titânio na zona estética. Métodos: Cinquenta e dois indivíduos (38 mulheres, 14 homens) com idade média de 58 anos receberam uma prótese unitária definitiva em média sete meses após o procedimento cirúrgico seguido de reconstrução com enxerto de matriz óssea bovina inorgânica. Cada paciente recebeu uma coroa temporária com um abutment definitivo personalizado colocado no mesmo dia da cirurgia não sendo removido durante todos os procedimentos restauradores subsequentes. Os pacientes foram examinados clinicamente para identificação de complicações mecânicas e biológicas durante os acompanhamentos e radiografias periapicais foram utilizadas para as medidas de MBL aos 6 meses, 12 meses e em uma avaliação final de acompanhamento que variou de 12 a 100 meses (média = 36,34 meses). Os dados foram analisados com teste t de Student e análise de variância (ANOVA) com nível de significância de  = 0,05. Resultados: Dois implantes e uma coroa definitiva foram perdidos, resultando em uma taxa de sobrevivência dos implantes de 96,2% e taxa de sobrevivência das próteses definitivas de 98%. A MBL média nas faces mesial e distal foi de 0,19 ± 0,35 mm e 0,25 ± 0,47 mm, respectivamente, após um follow-upde 3 anos. Não houve diferenças estatisticamente significantes entre os níveis de MBL de 6 e 12 meses nos aspectos mesial e distal em relação ao acompanhamento final (p = 0,832 e p = 0,958, respectivamente). Apenas 8% dos implantes apresentaram MBL> 1mm e 65,6% dos implantes sem perda óssea marginal apresentaram contato osso/pilar protético verificado radiograficamente. A complicação mais frequente foi falha na cimentaçãoda restauração temporária com 30 ocorrências. Conclusões: Este estudo descreve um procedimento cirúrgico previsível de estágio único que oferece estética imediata e redução da morbidade combinada a resultados de remodelação óssea altamente estáveis na zona anterior.por
dc.description.abstract: Objectives: The purpose of this 3-year cohort prospective study was to assess the implant survival rate, marginal bone loss (MBL) and clinical complications using a minimally invasive technique for immediate implant placement and restoration and the one abutment-one time (OAOT) protocol in the aesthetic zone. Material and methods: Fifty-two subjects (38 females, 14 males) with a mean age of 58 years received a single-tooth implant definitive prosthesis between both maxillary canines seven months after immediate implant placement and restoration, followed by a reconstructive bone graft with DBBM particles. Each patient received a temporary crown with a customized definitive abutment placed on the same day of surgery that was not removed throughout the subsequent restorative procedures. Patients were clinically screened for mechanical and biological complications during the follow-ups and periapical radiographs were used forMBL measurements at 6 months, 12 months and at a final follow-up assessment that ranged from 12 to 100 months (mean = 36.34 months). Data were analyzed with Student’s t test and analysis of variance (ANOVA) at the significance level of  = 0.05. Results: Two implants and one definitive crown were lost for a cumulative implant survival rate of 96.2% and definitive crown survival rate of 98%. The mean MBL at the mesial and distal aspects were 0.19 ± 0.35 mm and 0.25 ± 0.47 mm, respectively, after a 3-year follow up. There were no statistically significant differences between the 6-month and 12-month MBL at both mesial and distal aspects compared to the final follow-up (p = 0.832 and p = 0.958, respectively). Only 8% of the implants showed MBL > 1mm and 65.6% of implants with no marginal bone loss presented bone/prosthetic abutment contact radiographically.The most frequent complication was temporary crown loosening with 30 occurrences. Conclusions: This study describes a predictable one-stage surgical procedure that offers immediate aesthetics and reduced morbidity combined to highly stable bone remodeling results in the anterior zone.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/175382/TES_FABIO_SA_CARNEIRO_SCZEPANIK_CONFIDENCIAL.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttps://tede2.pucrs.br/tede2/retrieve/190915/TES_FABIO_SA_CARNEIRO_SCZEPANIK_COMPLETO.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Ciências da Saúdepor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Odontologiapor
dc.subject: Implantes Ósseospor
dc.subject: Substitutos Ósseospor
dc.subject: Regeneração Ósseapor
dc.subject: Prótese Dentáriapor
dc.subject: Técnicas Cirúrgicaspor
dc.subject: Biomateriaispor
dc.subject: Dental Implantseng
dc.subject: Bone Substituteseng
dc.subject: Bone Regenerationeng
dc.subject: Prosthodonticseng
dc.subject: Surgical Techniqueseng
dc.subject: Biomaterialseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.title: Avaliação da perda óssea marginal com o uso de pilar personalizado definitivo em titânio após implante e função imediatos na zona estética : um estudo de coorte prospectivo de até 8 anos de acompanhamentopor
dc.type: Tesepor
dc.restricao.situacao: Trabalho será publicado como artigo ou livropor
dc.restricao.prazo: 60 mesespor
dc.restricao.dataliberacao: 06/06/2024por