Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Giacomin, Mateus-
dc.contributor.advisor1: Pagnoncelli, Rogério Miranda-
dc.date.issued: 2019-01-15-
dc.description.resumo: Enxertos podem ser necessários nos ossos maxilares para reparar perda de volume e morfologia óssea, seja ela causada por edentulismo, patologias, traumas ou defeitos congênitos. Os enxertos têm sido classificados como autógenos, heterógenos, xenógenos e aloplásticos. O osso autógeno, até o momento, é o único que apresenta todas as características ideias: osteoindução, osteocondução e osteogênese. Este trabalho tem como objetivo relatar uma proposta de técnica utilizando a associação do hormônio do crescimento recombinante humano (rhGH) associado ao Bio-Oss para a preservação alveolar e utilização como enxerto na região maxilofacial. É apresentado na forma de dois artigos científicos, um deles relatando um caso de preservação alveolar utilizando a associação descrita e outro artigo descrevendo uma série de casos onde se utilizou a enxertia óssea e se realizou a avaliação radiográfica comparado a densidade entre o uso isolado do Bio-Oss e a associação de Bio-Oss com rhGH. Concluiu-se que o rhGH pode ser utilizado de forma local, associado ao Bio-Oss, favorecendo uma boa formação óssea. A radiografia panorâmica se mostrou um método insatisfatório para a avaliação da densidade óssea nessas situações. Não foram observados efeitos adversos nos pacientes operados utilizando esta técnica.por
dc.description.abstract: Grafts may be needed in the maxillary bones to repair volume loss and bone morphology, whether caused by edentulism, pathologies, traumas or birth defects. The grafts have been classified as autogenous, heterogenous, xenogeneic and alloplastic. The autogenous bone, so far, is the only one that presents all the characteristics ideas: osteoinduction, osteoconduction and osteogenesis. This work aims to report a proposed technique using the association of recombinant human growth hormone (rhGH) associated with Bio-Oss for alveolar preservation and use as a graft in the maxillofacial region. It is presented in the form of two scientific articles, one of them reporting a case of alveolar preservation using the association described and another article describing a series of cases where bone grafting was used and the radiographic evaluation was performed comparing the density between the use of Bio - Oss and the association of Bio-Oss with rhGH. It was concluded that rhGH can be used locally, associated with Bio-Oss, favoring a good bone formation. Panoramic radiography proved to be an unsatisfactory method for evaluating bone density in these situations. No adverse effects were observed in patients operated on using this technique.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/174809/DIS_MATEUS_GIACOMIN_CONFIDENCIAL.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/177125/DIS_MATEUS_GIACOMIN_COMPLETO.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Ciências da Saúdepor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Odontologiapor
dc.subject: Odontologiapor
dc.subject: Materiais Biocompatíveispor
dc.subject: Osso Alveolarpor
dc.subject: Hormônio do Crescimentopor
dc.subject: Dentistryeng
dc.subject: Biocompatible Materialseng
dc.subject: Alveolar Boneeng
dc.subject: Growth Hormoneeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.title: Avaliação do desempenho do substituto ósseo bio-oss® associado ao hormônio do crescimento humano recombinante (rhGH) em alvéolos dentáriospor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.restricao.situacao: Trabalho será publicado como artigo ou livropor
dc.restricao.prazo: 06 mesespor
dc.restricao.dataliberacao: 02/11/2019por