Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/8433
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Fett, João Rizzio Vicente | - |
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Claudio Gonçalves de | - |
dc.date.issued | 2019-01-03 | - |
dc.description.resumo | Este é um ensaio sobre o Problema de Gettier e sobre a plausibilidade de duas epistemologias que prometem a sua resolução, a saber, a epistemologia anti-sorte e a teoria da anulabilidade. Os capítulos 1 e 2 preparam o cenário para a discussão subsequente. Após oferecermos ao leitor informações suficientes para uma compreensão adequada do conhecimento proposicional e do Problema de Gettier no capítulo 1, examinaremos em detalhes, no capítulo 2, as teorias do rastreamento e da segurança, como as possíveis faces da epistemologia anti-sorte. No entanto, encontraremos problemas para ambas as alternativas. No capítulo 3, examinaremos a análise do conhecimento proposta pela teoria da anulabilidade e salientaremos a sua suposta vantagem sobre a epistemologia anti-sorte. No capítulo 4, porém, voltaremos nossa atenção aos problemas que afligem a teoria da anulabilidade e que constituem potenciais empecilhos ao seu sucesso. | por |
dc.description.abstract | This is an essay on The Gettier Problem and on the plausibility of two epistemologies that promise to solve it, namely, the so-called ‘anti-luck epistemology’ and the defeasibility theory. Chapters 1 and 2 set the stage for the subsequent discussion. After we provide the reader with enough information for a proper reflection on propositional knowledge and on The Gettier Problem in chapter 1, we examine in detail, in chapter 2, tracking and safety theories, as instances of anti-luck epistemology. However, we will find problems for both the alternatives. In chapter 3, we will look carefull at the analysis of knowledge proposed by the defeasibility theory of knowledge, and we will show some of its alleged advantages over anti-luck epistemology. Yet, in chapter 4, we will focus on problems that threaten the defeasibility theory and may turn out to be obstacles to its success. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/174036/TES_JOAO_RIZZIO_VICENTE_FETT_CONFIDENCIAL.pdf.jpg | * |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/179961/TES_JOAO_RIZZIO_VICENTE_FETT_COMPLETO.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Escola de Humanidades | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Filosofia | por |
dc.subject | O Problema de Gettier | por |
dc.subject | Análise do Conhecimento | por |
dc.subject | Epistemologia Anti-Sorte | por |
dc.subject | Teoria da Anulabilidade | por |
dc.subject | Peter Klein | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA | por |
dc.title | Anulabilidade epistêmica e o problema de Gettier : um ensaio sobre o conhecimento proposicional | por |
dc.type | Tese | por |
dc.restricao.situacao | Trabalho será publicado como artigo ou livro | por |
dc.restricao.prazo | 24 meses | por |
dc.restricao.dataliberacao | 01/02/2021 | por |