Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Campo, Amanda de Andrade-
dc.contributor.advisor1: Tonin, Juliana-
dc.date.issued: 2018-12-05-
dc.description.resumo: Esta pesquisa estudou, por meio do processo comunicacional inscrito no Jornal do nuances (1998 – 2016), as liberdades sexuais no contexto da Aids. O objetivo geral da pesquisa é analisar as publicações sobre Aids no referido periódico para refletir sobre o processo de estigmatização (PARKER e AGGLETON, 2001) das liberdades sexuais acionado pela doença em recorte. Percorremos 43 edições do jornal e encontramos 13 reportagens que apresentaram a Aids como seu debate principal. O corpus foi constituído por cinco reportagens e, depois de uma análise quantitativa, orientamos a pesquisa e nosso gesto interpretativo pelos elementos analisadores escolhidos a partir das “poderosas metáforas” discutidas pelos autores basilares de nossa pesquisa. Como principal resultado, notamos que o Jornal do nuances objetiva ser um propagador das liberdades sexuais e, desta forma, aparece como um agente de enfrentamento principalmente da epidemia de significação. Além disso, esta dissertação apresenta questionamentos sobre liberdades sexuais, comunicação, políticas públicas e saúde.por
dc.description.abstract: This research studied, through the communication of the Jornal do nuances (1998 - 2016), sexual liberties in the context of Aids. The general objective of the research is to analyze the AIDS publications in the aforementioned periodical to reflect on the process of stigmatization (PARKER and AGGLETON, 2001) of the sexual liberties triggered by the disease in clipping. We studied 43 issues of the newspaper and found 13 stories that presented AIDS as their main debate. The corpus was constituted by five reports and, after a Content Analysis, we were guided by the analyzing elements chosen from the metaphors pointed out by the basic authors of our research. As a main result, we notice that the Jornal do nuances proposes to be a propagator of sexual liberties and, in this way, appears as an agent of confrontation mainly of the epidemic of signification. In addition, this dissertation presents questions about sexual liberties, communication, public policies and health.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/174024/AMANDA_DE_ANDRADE_CAMPO_DIS.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Comunicação, Arte e Designpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Comunicação Socialpor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Aidspor
dc.subject: Liberdades Sexuaispor
dc.subject: Jornal do Nuancespor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.title: “Ousamos prescrever uma dieta de prazeres” : AIDS e a livre expressão sexual no jornal do Nuancespor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.restricao.situacao: Trabalho não apresenta restrição para publicaçãopor