Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/8062
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | As expressões dos impactos do mundo do trabalho no estágio supervisionado em Serviço Social |
Autor: | Curtis, Kelvin Henrique Bernardo |
Primeiro orientador: | Prates, Jane Cruz |
Resumo: | A referente dissertação conduz a discussão sobre os impactos do mundo do trabalho no estágio supervisionado em Serviço Social. Nesse sentido, será abordada a conjuntura do ensino superior, a estruturação do mundo do trabalho, e as singularidades do estágio supervisionado como disciplina que compõe a formação superior em Serviço Social. Desse modo é a partir do estudo multi-caso de duas instituições de ensino superior do interior do Rio Grande do Sul, uma de caráter público, presencial e outra de caráter privado de ensino à distância, que dão subsídios empíricos para abordar os elementos particulares que interpõem a relação do estágio e da supervisão nesses espaços de formação. Coube, portanto, desvendar a relação e mediação do mundo do trabalho com o estágio supervisionado em Serviço Social. |
Abstract: | The referred dissertation leads the discussion about the impacts of the world of work on supervised Service Social Work. In this sense, it will be approached the conjuncture of higher education, the structuring of the world of work, and the singularities of the supervised stage as a discipline that makes up the higher education in Social Service. In this way, it is based on the multi-case study of two higher education institutions in the interior of Rio Grande do Sul, one of public, faceto-face and one of private nature of distance learning, that give empirical subsidies to address the particular elements that interpose the relation of the stage and the supervision in these spaces of formation. It was therefore necessary to unveil the relationship and mediation of the world of work with the supervised internship in Social Service. |
Palavras-chave: | Serviço Social Estágio Supervisionado Formação Trabalho |
Área(s) do CNPq: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Sigla da instituição: | PUCRS |
Departamento: | Escola de Humanidades |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Restrição de acesso: | Trabalho não apresenta restrição para publicação |
URI: | http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/8062 |
Data de defesa: | 9-Jan-2018 |