Share record |
  |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/7978
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Herrmann, Júlia Colombo Doebber | - |
dc.contributor.advisor1 | Henriqson, Éder | - |
dc.date.issued | 2017-08-30 | - |
dc.description.resumo | Previous studies highlighted the importance of the cognition resource for the existence of dynamic capabilities. Lately, scholars acknowledge dynamic managerial capabilities. We here explore that dynamic capability is not a matter of typology. It is about uniqueness. We suggest that dynamic capability serves both individual and firm levels and that it is visible when it plays a role in mediating individual and firm relationship. We define the individual as the business pioneer, who act as the entrepreneur, manager, and leader while performing firm’s history since its ideation, passing through different business transformations. We define the firm as a transient system, intentionally resource-articulated to achieve higher business purpose through the relationship it establishes with the environment. We conducted a biographical narrative investigation, combined with a series of interviews with key scholars, and qualitative analysis of three biographical narrative reconstructions where we came up with facts to suggest that dynamic capabilities can only really exist "in action", while individual and firm relationship develop as a living state of strategic adjustment. | por |
dc.description.abstract | Estudos anteriores evidenciaram a importância do ativo cognitivo para a existência de capacidades dinâmicas. Ultimamente, os estudiosos reconhecem capacidades dinâmicas gerenciais. Nós demonstramos que o fenômeno de capacidades dinâmicas não é tratado por uma questão de tipologia. Trata-se de singularidade. Sugerimos que o conceito capacidades dinâmicas atende aos níveis indivíduo e empresa, e que é visível quando desempenha um papel de mediação no relacionamento entre eles. Nós definimos indivíduo como pioneiro de negócios, que atua como empreendedor, gerente e líder ao realizar a história da empresa desde sua ideação, passando por diferentes transformações de negócios. Nós definimos empresa como um sistema transitório, intencionalmente articulado em recursos para atingir uma finalidade comercial mais ampla, através da relação que estabelece com o meio ambiente. Realizamos uma investigação utilizando a abordagem de narrativas biográficas, combinada com uma série de entrevistas com estudiosos-chave e a análise qualitativa de três estudos de reconstrução biográfica que apresentam fatos sobre a existência de capacidades dinâmicas "em ação" entre dados biográficos e práticas de negócios, onde a interrelação entre indivíduo e firma se desenvolve em um estado ativo de ajustamento estratégico. | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/171729/JULIA_COLOMBO_DOEBBER_HERRMANN_TES.pdf.jpg | * |
dc.language | eng | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Escola de Negócios | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração e Negócios | por |
dc.subject | Biography | eng |
dc.subject | Business Practice | eng |
dc.subject | Innovation in Management | eng |
dc.subject | Biografia | por |
dc.subject | Prática de Negócios | por |
dc.subject | Inovação em Negócios | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.title | Dynamic capabilities in action : on the interrelation between biographical data and business practices | por |
dc.type | Tese | por |
dc.restricao.situacao | Trabalho não apresenta restrição para publicação | por |