Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Diniz, Bianca Dias-
dc.contributor.advisor1: Theobald, Pedro-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4730210A6por
dc.date.issued: 2018-01-11-
dc.description.resumo: Alguns historiadores apontam que os atentados terroristas de 11 de setembro marcaram o início do século XXI. Se o século XX foi marcado por duas guerras mundiais, o século XXI não deixa nada a desejar em termos de horror e violência quando comparado a seu antecessor. Consequentemente, a arte não poderia deixar de ser contaminada por tudo isso. Assim, surge a literatura pós-moderna, que retoma tragédias passadas a fim de lançar uma nova luz nas catástrofes do presente. Uma das obras representativas desse novo movimento literário no século XXI é Extremely loud and incredibly close – em português, Extremamente alto e incrivelmente perto –, segundo romance do escritor Jonathan Safran Foer, publicado pela primeira vez em 2005. Com o objetivo de elucidar a relação entre a Literatura, a História e os eventos traumáticos, este trabalho busca examinar a maneira como o autor norte-americano realiza a representação desses acontecimentos e suas consequências subjetivas no romance Extremamente alto e incrivelmente perto, tendo como base conceitos da psicologia, da história e da teoria da literatura.por
dc.description.abstract: Some historians agree that the terrorist attacks of September 11 marked the beginning of the 21st century. If the twentieth century was marked by two world wars, the 21st century was no better than its predecessor in terms of horror and violence. Consequently, art couldn’t fail to be contaminated by all of this. Thus the postmodern literature emerges, which resumes past tragedies in order to shed a new light on the catastrophes of the present. One of the most representative works of this new literary movement in the 21st century is Extremely loud and incredibly close, Jonathan Safran Foer’ second novel, published for the first time in 2005. In order to clarify the relationship between Literature, History and traumatic events, this work aims to examine the way in which the North American author represents these facts and their subjective consequences in the novel Extremely loud and incredibly close, based on concepts of psychology, history and literary theory.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/171174/Disserta%c3%a7%c3%a3o_%20Bianca%20Diniz.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Humanidadespor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.subject: Literaturapor
dc.subject: Históriapor
dc.subject: Traumapor
dc.subject: Extremamente Alto e Incrivelmente Pertopor
dc.subject: Jonathan Safran Foerpor
dc.subject: Literatura Pós-Modernapor
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.title: Coisas que aconteceram comigo (e com todos nós) : um estudo sobre o trauma histórico na Literaturapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.restricao.situacao: Trabalho não apresenta restrição para publicaçãopor