Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Dias, Patrícia Ruas-
dc.contributor.advisor1: Gerbase, Carlos-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779717A8por
dc.date.issued: 2018-03-07-
dc.description.resumo: Esta pesquisa objetiva compreender quais as características da infância na contemporaneidade a partir da análise do talent show The Voice Kids Brasil, assim como de seus participantes. Dessa forma, fez-se necessária uma reflexão a respeito da indústria cultural no que se trata de celebridades, compreensão do funcionamento do programa através de teorias do cinema e literatura, apropriação de conceitos a respeito de infância e sua história, além de averiguação junto aos participantes da competição. Para o desenvolvimento do estudo, a metodologia utilizada foi análise literária e entrevista. As entrevistas realizadas serviram para comprovação das teorias defendidas pelos teóricos utilizados na pesquisa.por
dc.description.abstract: This research aims to understand the characteristics of childhood in the contemporary world based on the analysis of the talent show The Voice Kids Brazil, as well as its participants. In this way, it was necessary to reflect on the cultural industry in what concerns celebrities, to understand the operation of the program through theories of cinema and literature, appropriation of concepts about childhood and its history, as well as investigation with the participants of the competition. For the development of the study the methodology used was literary analysis and interview. The interviews conducted served to prove the theories defended by the theorists used in the research.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/171123/PATRICIA_RUAS_DIAS_DIS.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/171138/DIS_PATRICIA_RUAS_DIAS_COMPLETO.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Comunicação, Arte e Designpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Comunicação Socialpor
dc.subject: Comunicação Socialpor
dc.subject: Infânciapor
dc.subject: The Voice Kids Brasilpor
dc.subject: Televisãopor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.title: The Voice Kids Brasil : uma reflexão sobre a infância contemporânea na televisãopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.restricao.situacao: Trabalho não apresenta restrição para publicaçãopor