Share record |
  |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/7694
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Lasch, Rudinei | - |
dc.contributor.advisor1 | Susin, Luiz Carlos | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707532D4 | por |
dc.date.issued | 2017-08-28 | - |
dc.description.resumo | Neste trabalho estudaremos a Igreja como casa da hospitalidade cristã. Percebemos a relevante necessidade no contexto atual do exercício da hospitalidade e do acolhimento como uma virtude. No ambiente eclesial encontramos diversidades de dons e carismas que possibilitam o encontro com o diferente. Sentar à mesa com os comensais é um espaço de construção e reconstrução das relações humanas e divina. A Igreja, como casa da hospitalidade cristã, acolhe os peregrinos e tem a missão de anunciar o Reino de Deus à todos. É justamente nessa questão que se situa a problemática dessa pesquisa dissertativa: como podemos tornar a Igreja uma casa da hospitalidade cristã? Qual o sentido da experiência do acolhimento na Igreja desde uma abordagem teológica cristã? Na vivência da hospitalidade acontece a comensalidade, o acolhimento e o diálogo. A reflexão é desenvolvida em três níveis: 1) A Igreja como casa da hospitalidade cristã: fundamentos bíblicos; 2) a experiência do acolhimento na Igreja desde uma abordagem teológica cristã; 3) e as perspectivas para a ação pastoral na vida da Igreja. | por |
dc.description.abstract | In this work we will study the Church as the home of Christian hospitaly. We realized is relevant need in the current context of the hospitality and reception as a virtue exercise. In the ecclesial ambient we found diversity of gifts and charismas that allow the meeting with the different. To sit to the table with the commensals is a space of construction and reconstruction of the human and divine relation. The Church, as the house of christian hospitality, welcomes the pilgrims and has the mission to annouce the Kingdom of God to everyone. Fairly in this subject that is the problem of this dissertative research: how as we turn a Church into a house of hospitality? What is the meaning of the reception experience in the Church since a Christian theological approach? In the hospitality experience happens the commensality, the reception and the dialogue. The reflection is developed at three levels: 1) The Church as house of Christian hospitality: Biblical fundamentals; 2) the reception experience in the Church since a Christian thelogical approach; 3) and the prospects for a Pastoral action in the Church's life. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/170064/DIS_RUDINEI_LASCH_COMPLETO.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Escola de Humanidades | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Teologia | por |
dc.subject | Hospitalidade | por |
dc.subject | Tradição Bíblica | por |
dc.subject | Igreja | por |
dc.subject | Comensalidade | por |
dc.subject | Acolhimento | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | por |
dc.title | A igreja como casa da hospitalidade cristã : a experiência do acolhimento desde uma abordagem teológica | por |
dc.type | Dissertação | por |