Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Viero, Marcel-
dc.contributor.advisor1: Tietzmann, Roberto-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792352Z6por
dc.date.issued: 2017-07-28-
dc.description.resumo: Esta dissertação tem como tema de pesquisa o Branded Entertainment na televisão aberta do Brasil, a partir da campanha publicitária de Combate ao Câncer de Mama que aconteceu em 2015. O caso foi exibido fora do intervalo comercial e dentro do programa Fantástico do canal aberto da Rede Globo, no ano em que a campanha do “Alvo da Moda” comemoraria vinte anos de atuação no país. O intervalo comercial e a publicidade que atua fora dele são investigados pela pesquisa. O referencial teórico que fundamenta a pesquisa parte do lazer em Dumazedier (1973) e do entretenimento com Cobra (2008), Dyer (2005), Parreno (2010), Mackee et al (2014) e Hackley (2015). Machado (2009), Marcondes (2002) e Kotler (2010) sustentam a publicidade e Wolf (2015) a televisão na era digital. Reis e Silva (2009) oferece um modelo metodológico inicial para análise do produto de entretenimento e do caso de Branded Entertainment. Aspectos objetivos referentes à produção, distribuição e exibição do entretenimento e subjetivos com relação ao conteúdo deste produto são observados na análise, que propõe entender também os papéis dos colaboradores neste processo. Canais de televisão, influenciadores e produtores de conteúdo de entretenimento audiovisual atuam no Branded Entertainment formando relações que fogem do convencional.por
dc.description.abstract: The dissertation is about Branded Entertainment in the television of Brazil from an advertising campaign of Combat to Cancer of Mama launched in 2015. The case was exhibited outside the commercial brake and within the program Fantástico of the open channel of the Globo Network, in the year in which the “Fashion Target” campaign would celebrate twenty years in the country. The commercial brake and the advertising that runs between entertainments were investigated by the research. The theoretical framework that bases the research starts on leisure and social with Dumazedier (1973) and entertainment with Cobra (2008), Dyer (2005), Parreno (2010), Mackee et al (2014) and Hackley (2015). Machado (2009), Marcondes (2002) and Kotler (2010) support advertising and Wolf (2015) television in the digital age. Reis e Silva (2009) offers an initial methodological model for analysis of the entertainment product and the case of Branded Entertainment. The objective aspects regarding the production, distribution and exhibition of entertainment and subjective ones with the content of this product are observed in the analysis, that proposes to understand also the roles of the partners in this process. Television channels, digital influencers and producers of audiovisual entertainment content could also act in Branded Entertainment establishing another kind of commercial relations that still in evolution process.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/169855/DIS_MARCEL_VIERO_COMPLETO.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação Socialpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Comunicação Socialpor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Publicidadepor
dc.subject: Branded Entertainmentpor
dc.subject: Intervalo Comercialpor
dc.subject: Televisãopor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.title: A publicidade fora do intervalo comercial : Branded Entertainment no caso "O câncer de mama no alvo da moda - 20 anos"por
dc.type: Dissertaçãopor