Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Hamann, Cristiano-
dc.contributor.advisor1: Rocha, Kátia Bones-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777490E0por
dc.date.issued: 2016-01-16-
dc.description.resumo: O presente estudo tem como perspectiva explorar os significados e sentidos atribuídos à prostituição de homens em Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Para tanto, foi realizada uma pesquisa por meio de dois processos de coleta de dados vinculados e indissociáveis: o primeiro sendo uma incursão de inspiração etnográfica pelos lugares de prostituição de homens na cidade, e o segundo uma série de entrevistas com homens que se dedicam a prostituição, gerentes de estabelecimentos e promoters de festas. As entrevistas e experiências etnográficas em campo foram retroalimentadas, de modo que elas procuraram reconstruir um itinerário usual dos homens que se prostituem em Porto Alegre. Por meio de um olhar em sintonia dos Estudos de Gênero, aderindo a uma perspectiva interseccional, esta pesquisa deu ensejo para a compreensão de como as negociações no sexo tarifado são atravessadas por marcadores de diferença que situam determinados homens, contextualmente, em posições de maior ou menor possibilidade de articulação. Além disto, procura-se refletir sobre a formação de comunidades de prática de neste contexto, fenômeno que engloba interações entre homens que se prostituem, gerencias de estabelecimento para prostituição e clientes.por
dc.description.abstract: The present study has the aim to explore the significance and meanings attributed to the men’s prostitution in Porto Alegre, Rio Grande do Sul. For this, a survey by two collection processes linked and inseparable data was performed: The first being an ethnographic incursion inspiration for the men’s prostitution places in the city, and the second a series of interviews with men who engage in prostitution, business managers and promoters of these places. The interviews and ethnographic experiences in the field were fed back, looking for understanding and rebuilding a usual route of men who prostitute in Porto Alegre. Through a glance at tuning of Gender Studies, adhering to an intersectional perspective, this research gave rise to an understanding of how the negotiations on tariffed sex are crossed by markers of difference that place certain men, contextually, in higher positions or less possibility of articulation. In addition, it seeks to reflect on the formation of communities of practice in this context, a phenomenon that includes interactions among men who prostitute themselves, establishing managerial into prostitution and clients.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/169251/DIS_CRISTIANO_HAMANN_PARCIAL.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Humanidadespor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Psicologiapor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Prostituição Masculinapor
dc.subject: Sexualidadepor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApor
dc.title: Itinerários, práticas e significações do sexo tarifado entre homenspor
dc.type: Dissertaçãopor