Share record |
  |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/7468
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Strugulski, Mateus Cezar | - |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Cássio Murilo Dias da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4533042A4 | por |
dc.date.issued | 2017-03-29 | - |
dc.description.resumo | A presente dissertação tem como objetivo identificar criticamente os elementos das doutrinas defendidas pelo esoterismo presentes na literatura, na música e, de modo particular, em video games. A corrente esotérica escolhida como objeto de estudo é a teosofia. Por meio do confronto teológico, a dissertação discute como a teosofia e o cristianismo defendem conceitos doutrinários totalmente diferentes e incompatíveis. Demonstrar-se-á que os jogos de video game não estão desprovidos de ideologia religiosa, mesmo aqueles que, aparentemente, utilizam símbolos cristãos, mas que, na verdade, têm em si uma diferente mensagem religiosa camuflada e mais difícil de ser descoberta em primeiro momento. | por |
dc.description.abstract | This dissertation aims to critically identify the elements of the doctrines defended by the esotericism and that are present in the literature, in the music and, in particular, in video games. The esoteric current chosen as the object of study is Theosophy. Through the theological confrontation, the dissertation discusses how Theosophy and Christianity defend totally different and incompatible doctrinal concepts. It will be demonstrated that video games are not devoid of religious ideology, even those who apparently use Christian symbols but actually have in themselves a different cloaked religious message that is harder to discover at first time. | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/169301/DIS_MATEUS_CEZAR_STRUGULSKI_COMPLETO.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Escola de Humanidades | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Teologia | por |
dc.subject | Doutrina Cristã | por |
dc.subject | Teologia | por |
dc.subject | Teosofia | por |
dc.subject | Video Games | por |
dc.subject | Literatura | por |
dc.subject.cnpq | TEOLOGIA::TEOLOGIA SISTEMATICA | por |
dc.title | Teosofia e doutrina cristã : análise crítica da influência do esoterismo em livros, músicas e vídeo games | por |
dc.type | Dissertação | por |