Export this record: EndNote BibTex
Document type: Dissertação
Title: As coleções da Editora Globo de Porto Alegre : inovação e ineditismo (1930-1960)
Author: Vieira, Júnia Cristina Vaz
Advisor: Moreira, Maria Eunice
Abstract (native): Esta dissertação tem como proposta analisar as coleções editoriais da Editora do Globo de Porto Alegre como um elemento inovador no mercado editorial brasileiro entre as décadas de 1930 e 1960. O enfoque maior será dado ao ineditismo de suas escolhas editoriais que abrangeram desde os leitores amantes de literatura de aventura e mistério com os títulos das coleções Amarela e Universo, até os ávidos por clássicos da literatura e autores premiados que eram publicados na Coleção Nobel e Biblioteca dos Séculos. Outro aspecto importante que será abordado é a preocupação com a qualidade literária das obras publicadas pela editora e a metodologia empregada para a escolha de títulos para o seu catálogo.
Abstract (english): This thesis aims at analyzing the collections of publishing house Editora Globo of Porto Alegre with regard to innovations in the Brazilian editorial market between 1930 and 1960. It focuses on its then unprecedented editorial choices, which appealed to both readers who love adventure and mystery literature, with its Coleção Amarela (Yellow Collection) and Coleção Universo (Universe Collection), and those avid to read classics and award-winning authors, published as Coleção Nobel (Nobel Collection) and Coleção Biblioteca dos Séculos. Other relevant aspects addressed in this thesis are the attention to the literary quality of the books published by Editora do Globo and the methodology utilized for the selection of titles for its catalog.
Keywords: Editoras Brasileiras
Mercado Editorial
Best Sellers
Editora Globo
CNPQ Knowledge Areas: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul
Institution Acronym: PUCRS
Department: Escola de Humanidades
Program: Programa de Pós-Graduação em Letras
Access type: Acesso Aberto
URI: http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/7421
Issue Date: 25-Jan-2017