Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Manfredini, Rodolfo Soares-
dc.contributor.advisor1: Hohlfeldt, Antônio Carlos-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783262Z9por
dc.date.issued: 2017-03-13-
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta uma análise das mudanças percebidas, na área política, decorrentes do advento das novas tecnologias. A campanha eleitoral de José Ivo Sartori para o governo do Rio Grande do Sul em 2014 foi escolhida para o estudo, pois soube explorar com sucesso o uso da internet e suas evoluções tecnológicas. Assim, um candidato pouco conhecido da maioria da população, conseguiu ganhar as eleições tornando-se governador do estado. Três pontos serão analisados, por terem sido consideradas estratégias inovadoras: a hashtag: # SartorãoDaMassa; o pedido de Sartori aos eleitores, feito durante o Horário Eleitoral Gratuito (HEG), para que gravassem vídeos com braços abertos, simulando um abraço do tamanho do Rio Grande; e o depoimento da mãe de Sartori, também transmitido no HEG.por
dc.description.abstract: The present work presents an analysis of the perceived changes in the political area, due to the advent of new technologies. The electoral campaign of José Ivo Sartori for the government of Rio Grande do Sul in 2014 was chosen for the study, as he successfully exploited the use of the Internet and its technological developments. Thus, a little known candidate of the majority of the population, managed to win the elections becoming governor of the state. Three points will be analyzed, since innovative strategies have been considered: the hashtag: # SartorãoDaMassa; Sartori's request to voters, made during Free Election Time (FET), to record videos with open arms, simulating a hug the size of Rio Grande; and the testimony of Sartori's mother, also broadcast on FET.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/168892/DIS_RODOLFO_SOARES_MANFREDINI_COMPLETO.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação Socialpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Comunicação Socialpor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Campanha Eleitoralpor
dc.subject: José Ivo Sartoripor
dc.subject: Internetpor
dc.subject: Horário Eleitoral Gratuitopor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.title: As transformações no cenário eleitoral decorrentes do surgimento das novas tecnologias : na campanha de José Ivo Sartori para o governo do RS em 2014por
dc.type: Dissertaçãopor