Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/7377
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Hepper, Eduardo Luís | - |
dc.contributor.advisor1 | Petrini, Maira de Cássia | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4105011D2 | por |
dc.date.issued | 2017-03-08 | - |
dc.description.resumo | A presente pesquisa teve por objetivo propor um framework de maturidade de sustentabilidade corporativa e um instrumento que contenha uma visão dos aspectos de maturidade de sustentabilidade, que permita a organização diagnosticar o seu nível. Para isso, foram identificados modelos e quadros de referência na literatura bem como as categorias e os aspectos da sustentabilidade. Além das dimensões social, ambiental e econômica, foi identificada a dimensão da gestão a partir das ferramentas de sustentabilidade. Para atingir estes objetivos, foi realizada uma pesquisa exploratória qualitativa. Participaram da pesquisa 11 organizações na etapa inicial e 8 organizações na segunda etapa de validação. A pesquisa objetivou organizações de diversos segmentos, portes e diferentes níveis de maturidade a fim de validar o instrumento. Os resultados apontaram que o framework de maturidade e a ferramenta representam a realidade das organizações e servem também como uma referência para a adoção das iniciativas de sustentabilidade corporativa. Também foi identificado no grupo pesquisado que as organizações que possuem setor de sustentabilidade possuem níveis maiores de sustentabilidade em relação àquelas que não possuem. | por |
dc.description.abstract | This project aimed to propose a corporate sustainability maturity framework and an instrument that contains a vision of aspects of sustainability maturity that allow the organization to diagnose its level. For this, models and reference frames were identified in the literature as well as the categories and aspects of sustainability. In addition to the social, environmental and economic dimensions, the management dimension was identified from the sustainability tools. To achieve these objectives, a qualitative exploratory research was carried out. Eleven organizations in the initial stage and eight organizations participated in the second stage of validation. The research aimed at organizations from diverse segments, sizes and different levels of maturity in order to validate the instrument. The results showed that the maturity framework and the tool represent the reality of the organizations and also serve as a reference for the adoption of corporate sustainability initiatives. It was also identified in the group surveyed that organizations that have a sustainability sector have higher levels of sustainability than those that do not have. | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/168797/DIS_EDUARDO_LUIS_HEPPER_COMPLETO.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Escola de Negócios | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração e Negócios | por |
dc.subject | Responsabilidade Social Corporativa | por |
dc.subject | Framework de Maturidade de Sustentabilidade Corporativa | por |
dc.subject | Sustentabilidade Corporativa | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.title | Maturidade em sustentabilidade corporativa : propondo um framework para diagnóstico | por |
dc.type | Dissertação | por |