Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: De Marco, Ricardo Giacomini-
dc.contributor.advisor1: Pagnoncelli, Rogério Miranda-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797344J4por
dc.contributor.advisor-co1: Loro, Raphael Carlos Drumond-
dc.date.issued: 2017-03-06-
dc.description.resumo: Regiões posteriores de maxila, frequentemente, são incapazes de acomodar implantes dentários devido a pouca espessura de osso. Nesses casos, o procedimento de levantamento do assoalho do seio maxilar é a opção viável para reabilitar essa área. Um dos principais motivos que faz os pacientes desistirem do tratamento é o tempo de espera entre o enxerto ósseo e a instalação dos implantes dentários (em torno de 6 meses). Esta pesquisa buscou utilizar o Hormônio de Crescimento Humano Recombinante (rhGH), juntamente com o Osso Bovino Liofilizado (Bio-Oss®), em procedimentos de Levantamento de Assoalho de Seio Maxilar para analisarmos se há redução no tempo de maturação óssea. Na primeira fase do trabalho, três pacientes foram operados bilateralmente, sendo que, em um lado, foi realizado o levantamento de seio maxilar convencional e, no outro lado, foi acrescentado o rhGH (Somatropina). Entre três a cinco meses, foram realizadas tomografias computadorizada dos casos operados. As imagens obtidas foram montadas em formato de questionário, sem identificação de paciente, material utilizado, tempo pós-operatório e uso ou não do rhGH. O questionário foi encaminhado para cinquenta e dois Cirurgiões Bucomaxilofaciais e Implantodontistas por e-mail. Ao final do trabalho, concluímos que os enxertos com incremento do rhGH obtiveram plena maioria da concordância dos avaliadores em instalar os implantes no momento em que as tomografias foram realizadas. Ao contrário, no grupo sem incremento do rhGH, a grande maioria dos avaliadores considerou o momento inoportuno para instalação dos implantes. Esses resultados demonstram interferência positiva na qualidade da imagem tomográfica, quando realizado o incremento do Hormônio de Crescimento, conforme a opinião dos avaliadores.por
dc.description.abstract: At the back regions of maxilla, often are unable to accommodate dental implants because of thin bone thickness. In these cases, the procedure of lifting the maxillary sinus floor is the viable option to rehabilitate this area. One of the main reasons patients give up treatment is the waiting time between the bone graft and the installation of dental implants (around 6 months). This research sought to use Human Growth Hormone (GH), together with Lyophilized Bovine Bone (Bio-Oss®), in Maxillary Sinus Floor Survey procedures to analyze whether there is a reduction in bone maturation time. In the first phase of the work, three patients were operate bilaterally, and on one side the conventional maxillary sinus survey and on the other side was add Human Growth Hormone (Somatropin). After 3 to 5 months were make Computed tomography of cases operated. The images obtained were assemble in questionnaire format, without identification of the patient, material used, time after surgery and use of GH or not. The questionnaire was forwad to 52 Oral and Maxillofacial Surgeons, by e-mail. At the end of the work, we concluded that growth hormone-enhanced grafts obtained full majority of the evaluators' agreement to install the implants at the time the Topographies were make. Unlike in the group without Growth Hormone, the great majority of the evaluators considered the moment inopportune for implant installation. These results demonstrate positive interference in the quality of the tomographic image, when the increase of the Growth Hormone was make, according to the opinion of the evaluators. Keyeng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/168339/DIS_RICARDO_GIACOMINI_DE_MARCO_PARCIAL.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologiapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Odontologiapor
dc.subject: Hormônio de Crescimento Humanopor
dc.subject: Enxerto Ósseopor
dc.subject: Seio Maxilarpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.title: Avaliação qualitativa de cirurgiões, em imagens tomográficas, do uso de hormônios de crescimento recombinante (rhGH) em procedimentos de levantamento do assoalho do seio maxilarpor
dc.type: Dissertaçãopor