Share record |
  |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/7155
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Massaro, Felipe Karpinski | - |
dc.contributor.advisor1 | Brasil, Luiz Antonio de Assis | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783336Y5 | por |
dc.date.issued | 2017-01-11 | - |
dc.description.resumo | Esta dissertação está inserida no contexto da área de Escrita Criativa e é dividida em duas partes: um trabalho teórico e um work in progress de uma narrativa de ficção. Na pimeira parte, apresento um panorama das principais teorias que tentam explicar os dispositivos, o propósito narrativo e os diversos poderes afetivos que caracterizam a novela moderna. Na segunda parte, apresento uma novela inédita na condição de segundo tratamento, uma etapa de um processo que busca a versão definitiva da obra literária. Depois de apresentada a novela, faço uma reflexão sobre o meu percurso criativo, como um adendo ao texto ficcional. | por |
dc.description.abstract | This dissertation is presented within the context of a Creative Writing program and is divided in to two parts: a theoretical work and a work in progress of a fictional narrative. In the first part, I present a panorama of the main theories that try to explain the devices, the narrative purpose and the diverse affective powers that characterize the modern novella. In the second part, I present an unpublished novella as a second draft, a stage of a process that seeks the literary work definitive version. After presenting the novella, I reflect on my creative process, as an addendum to the fictional text. | eng |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | por |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/167431/DIS_FELIPE_KARPINSKI_MASSARO_PARCIAL.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Escola de Humanidades | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | por |
dc.subject | NOVELAS - ANÁLISE LITERÁRIA | por |
dc.subject | ESCRITA CRIATIVA | por |
dc.subject | LITERATURA - HISTÓRIA E CRÍTICA | por |
dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | por |
dc.title | Novela literária : criação, teoria e percurso | por |
dc.type | Dissertação | por |