Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Maria do Carmo Prazeres-
dc.contributor.advisor1: Moura, Cláudia Peixoto de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706638T9por
dc.date.issued: 2016-08-31-
dc.description.resumo: Estuda-se o evento organizacional como prática de comunicação que pode conferir distinção social aos acontecimentos da organização. Aborda a distinção como processo relacional por meio do qual os agentes e sujeitos sociais desenvolvem estratégias, práticas e dispositivos de comunicação para disputar conhecimento e reconhecimento dos seus referenciais distintivos no espaço social. Numa perspectiva empírica, o estudo trata o evento organizacional, na modalidade premiação, como dispositivo na medida em que implica práticas de identificação, classificação e distinção social de agentes. Consideram-se os modos de instituir a distinção no evento de premiação e os prováveis efeitos no posicionamento social da Rádio Universidade FM, relacionando às dimensões conceitual, estratégica e comunicativa à competência e legitimidade discursiva. Descreve-se o processo de conversão da prática de evento em dispositivo de distinção, adotando como ilustração o Prêmio Universidade. Utiliza-se de metodologia que corresponde a uma composição a partir do paradigma emergente e da sociologia reflexiva de Bourdieu, modelada no paradigma relacional, levando em conta os conceitos de habitus, capital e campo que estruturam esse modelo de investigação científica. Identificam-se possibilidades, potencialidades e oportunidades que este estudo aporta para uma leitura diferenciada sobre práticas e dispositivos de comunicação nas estratégias organizacionais.por
dc.description.abstract: This study deals with the organizational event as practice of communication able to grant social distinction to the institution’s events. It discusses the distinction as a relational process whereby strategies, practices and communication devices are developed by social actors and individuals to compete with regards to knowledge and recognition of their distinctive references in the social space. Under an empirical approach, it highlights the institutional event, in award mode, as a device once it implies in identification, classification and distinction practices of social actors. It considers the means of instituting the distinction in the awards event and the likely effects on the social position of the organization correlating to the conceptual, strategic and communicative dimensions of competence and discursive legitimacy. It describes the process of converting the event practice to a device of distinction, taking as an illustration the University Award. The methodology used corresponds to a composition from the emerging paradigm and reflexive sociology of Bourdieu, modeled on the relational paradigm, considering the concepts of habitus, capital and field that structure this scientific research model. One of the main findings consists in the possibilities, potentials and opportunities that herein are indicated as a contribution to a differentiated reading of practices and communication devices in organizational strategies.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/167314/TES_MARIA_DO_CARMO_PRAZERES_SILVA_COMPLETO.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação Socialpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Comunicação Socialpor
dc.subject: ORGANIZAÇÕES - ASPECTOS SOCIAISpor
dc.subject: COMUNICAÇÃO ORGANIZACIONALpor
dc.subject: COMUNICAÇÃO SOCIALpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.title: Distinção social : o evento de premiação como uma prática de comunicaçãopor
dc.type: Tesepor